?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Встревоженные люди лучше запоминают детали событий.
Такой вывод сделали психологи из Университета Ватерлоо (Канада) на основании результатов эксперимента с участием 80 студентов. Статья Майры Фернандес (Myra Fernandes) и Кристофера Ли (Christopher Lee) опубликована в журнале Brain Sciences.

Перед началом эксперимента все участники прошли стандартное психологическое тестирование на уровень тревожности и депрессии. Затем студентам нужно было расшифровывать закодированные слова, на которые были наложены изображения с негативным или нейтральным содержанием. В конце участников просили вспомнить все слова, которые им пришлось раскодировать.

Участники с высоким уровнем тревожности лучше остальных справились с этим заданием. «Когда человек встревожен, он настороже, и потому внимателен к деталям, — пояснила Фернандес. — Но надо иметь в виду, что существует некий оптимальный уровень тревожности, который помогает лучше запоминать, однако если этот порог перейден, память и скорость мышления падают».

При этом ученые обратили внимание на то, что воспоминания тревожных участников были окрашены теми эмоциями, которые они испытывали, занимаясь расшифровкой, и на которые повлияли наложенные на слова изображения. Причем даже нейтральные по содержанию картинки воспринимались тревожными участниками в негативном эмоциональном контексте, и это помогало лучше запоминать слова. «Когда вы тревожитесь, негативные эмоции искажают ваше восприятие реальности, и этот момент стоит иметь в виду, в частности, при обучении. Учиться все же лучше в хорошем настроении», — отметили психологи.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags