?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Похоже, что Католическая церковь всерьез озаботилась профессиями, которые у нас не отберут роботы. Сицилианский священник Бенгно Паллила заявил в эфире радио Ватикана, что запросы на экзорцизм за последние несколько лет выросли втрое (слова католика приводит британская газета The Register).

«Мы имеем дело с самыми неистовыми историями: от разорения сатанинских сект до изгнания бесов из их последователей!» — сообщил он.

На территории Ватикана действительно запустили курсы, обещающие научить изгонять злые силы и освободить заблудшую душу грешника земного. Несмотря на то что тренинг работает как курсы повышения квалификации для католических священников, пройти их может каждый. Но служитель ордена предостерегает новичков от самодеятельности.

«Экзорцисты-самоучки совершают ошибки. Я вам больше скажу, нельзя просто начать совершать акты, нужно пройти этап ученичества, ассистируя священнику. Нельзя сразу начинать таинство!»

Священник сравнил экзорцистов с юристами и «другими профессионалами». По его словам, повышенная потребность в экзорцизме связана с желанием людей привлечь удачу и увлечением гаданием на картах таро. Это «открывает дверь дьяволу, делает вас доступным для одержимости».

По данным Ватикана, каждый год в Италии проводится около полумиллиона актов экзорцизма.

В 2017 году журнал The Economist также сообщал о невероятно выросшем спросе на экзорцизм во Франции.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
one_versus_all
Feb. 28th, 2018 02:14 pm (UTC)
Да. От экзорцизма - к священному суду инквизиции и подавлению инакомыслия.
Католицизм-экуменизм на марше.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags