?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Викинги — скандинавы, предки современных шведов, датчан и норвежцев. Будучи и морскими разбойниками, и торговцами в одном лице, они наводили ужас на всё западноевропейское побережье долгие годы, славясь, как свирепые и безжалостные воины. Не боящиеся смерти в бою, они действительно были страшными противниками. Впрочем, жажда славы и добычи делала их не только разбойниками, но и бесстрашными мореплавателями, пересекавшими огромные расстояния на своих драккарах.

Интересные факты о викингах.
К викингам относятся не только скандинавы, но и некоторые племена балтийских славян.
«Славянскими викингами» иногда называют ушкуйников — речных пиратов, которые, впрочем, не только разбойничали на Руси, но и торговали при случае.
Вопреки расхожему мнению, самым распространённым оружием у викингов были не топоры и мечи, а короткие (около полутора метров) копья с тяжёлыми и остро заточенными наконечниками, которыми можно было как колоть, так и рубить.
Источником безумной отваги викингов в бою служила их религия — они верили, что попадут в Вальхаллу, свой рай, только прожив достойную жизнь. Смерть в бою обеспечивала викингу место в Вальхалле.
Особо озверелых викингов называли берсерками. Перед боем шаманы обычно поили их отваром из мухоморов, чтобы берсерки не чувствовали боли от ран.
Перед сражением викинги обычно распаляли себя, вгоняя в ярость и входя в состояние боевого безумия, обычно причиняя себе для этого боль. Так, часто воины перед атакой грызли края своих щитов, чтобы от этой самой боли разъяриться.
Среди викингов был широко распространён обычай кровной мести, нередко приводивший к гибели целых родов.
Викинги никогда не имели собственных монет, используя деньги самых разных стран.
Викинги никогда не носили рогатых шлемов, которые им нередко приписывают.
Несмотря на то, что викингам приписывается образ жизни разбойников, почти все они были в первую очередь фермерами, и только потом уже — воинами. На грабительские набеги их толкали перенаселённость и скудость скандинавских земель тех лет.
В свободное от набегов время различные племена викингов охотно воевали между собой.
Судя по археологическим находкам, средняя продолжительность викингов не превышала сорока лет.
У всех викингов были плохие зубы, так как грубое зерно, содержащееся в их хлебе, способствовало быстрому износу зубов.
Самым почётным и дорогим оружием у викингов считался меч. Хороший меч стоил баснословно дорого, и зачастую имелся он только у ярла (вождя). Простые воины довольствовались топорами и копьями.
Викинги редко дрались в строю, предпочитая одиночный бой.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Об Анне Ахматовой

    1. В её часть названы улицы в Калининграде, Одессе, Киеве. 2. 25 июня каждого года в деревне Комарово проходят Ахматовские вечера-встречи,…

  • Японская тренировка

    Японский доктор Изуми Табата сделал революционное открытие: он установил, какая тренировка дает самые лучшие результаты. Его открытие порадовало…

  • Умные живут больше

    Ученые бьются над вопросом, каким образом взаимосвязаны долгожительство и интеллектуальные способности. Ранее было доказано, что люди с более…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags