Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Кто первым в мире сделал маникюр



Мы нечасто задумываемся о том, как функционирует наше тело, верно? Многие даже не знают, из чего они вообще состоят. Конечно, узкоспециализированная информация нужна разве чтоспециалистам — врачам, например, или косметологам, но интересно ведь узнать, на что может быть способно наше тело! Поэтому мы собрали для вас небольшую подборку фактов о ногтях.

Интересные факты про ногти.
У правшей ногти растут быстрее на правой руке, чем на левой. У левшей, соответственно, наоборот.
Да и в целом у мужчин ногти отрастают быстрее, чем у женщин.
С биологической точки зрения ногти — это чешуя.
У среднестатистического человека ноготь полностью отрастает за примерно пять месяцев.
Мягкие, расслаивающиеся и ломкие ногти — первый признак недостатка кальция в организме.
Некогда викинги сжигали ногти покойников, так как верили, что, когда наступит конец света, ледяные гиганты прибудут разрушить наш мир на корабле, построенным из ногтей мертвецов. Таким образом, сжигая ногти, викинги стремились предотвратить или хотя бы отсрочить постройку этого зловещего мифологического судна.
В Древнем Китае длина ногтей напрямую увязывалась со степенью связи человека с божественными силами, поэтому все, кто мог позволить себе не работать руками, отращивали длинные ногти.
Достоверно известно, что красить ногти начали очень давно. Так, историки установили, что маникюром не брезговала и знаменитая египетская царица Клеопатра.
Вредная привычка грызть ногти по-научному называется «онихофагия».
Американка Крис Уолтон не стригла ногти 18 лет и попала в книгу рекордов Гиннесса. На момент фиксации рекорда суммарная длина ногтей на обеих её руках превышала шесть метров.
Летом ногти растут быстрее, чем зимой.

взято тут
Tags: красота и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments