Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Олег Тиньков пожаловался, что его сотрудники переезжают жить в США



Глава «Тинькофф-банка» Олег Тиньков пожаловался, что его сотрудники переезжают работать и жить в Кремниевую долину, США. Об этом он сообщил в ходе парламентских слушаний в Госдуме на тему «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики», пишет RNS.

«Я вижу два ключевых вызова в контексте кадров для цифровой экономики. Первое — необходимо усилить образование в области информационных технологий, сосредоточиться на том, чтобы готовить востребованных рынком специалистов. Второе — сделать так, чтобы они хотели оставаться работать в стране, а не уезжать за границу… Например, за последний год в Силиконовую долину из нашей организации уехало порядка 10 человек. Я уже молчу про российские «Яндекс», Google и так далее», — сказал он.

Также государству необходимо повышать качество образования в области информационных технологий, добавил Тиньков. «Мы считаем, что бизнес и государство могут выстроить совместную работу так, чтобы техническое образование было максимально приближенным к реальным условиям, чтобы ребята, которые выходят из вузов, сразу могли применять свои навыки на практике», — сказал он.

В октябре 2017-го Тиньков опубликовал манифест молодому поколению, в котором просил смывать за собой в общественных местах, не хайпить ради хайпа, предпочитать водку наркотикам, а также не косить от армии.

via


Tags: банки, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments