?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Глава «Тинькофф-банка» Олег Тиньков пожаловался, что его сотрудники переезжают работать и жить в Кремниевую долину, США. Об этом он сообщил в ходе парламентских слушаний в Госдуме на тему «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики», пишет RNS.

«Я вижу два ключевых вызова в контексте кадров для цифровой экономики. Первое — необходимо усилить образование в области информационных технологий, сосредоточиться на том, чтобы готовить востребованных рынком специалистов. Второе — сделать так, чтобы они хотели оставаться работать в стране, а не уезжать за границу… Например, за последний год в Силиконовую долину из нашей организации уехало порядка 10 человек. Я уже молчу про российские «Яндекс», Google и так далее», — сказал он.

Также государству необходимо повышать качество образования в области информационных технологий, добавил Тиньков. «Мы считаем, что бизнес и государство могут выстроить совместную работу так, чтобы техническое образование было максимально приближенным к реальным условиям, чтобы ребята, которые выходят из вузов, сразу могли применять свои навыки на практике», — сказал он.

В октябре 2017-го Тиньков опубликовал манифест молодому поколению, в котором просил смывать за собой в общественных местах, не хайпить ради хайпа, предпочитать водку наркотикам, а также не косить от армии.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aleks_visero
Mar. 1st, 2018 05:29 am (UTC)
Ах ха ха, поэтому он нанимает кого ни попадя работать из дома (не тратиться на их рабочее место)? Гений конечно!
francisco_mores
Mar. 1st, 2018 05:43 am (UTC)
Государство в течении десятилетий после развала союза уничтожало систему образования. На данный момент они получили то, к чему стремились. Но даже те немногие ,кому удалось выучиться и приобрести нормальную квалификацию видят, что оплата специалистов в России ниже, чем на западе. Плюс отсутствие перспектив в экономике.. И еще много других негативных моментов, которые не оставляют выбора молодым специалистам и поэтому они уезжают. И можно что угодно про них говорить и пытаться их удержать пропагандой, но это вряд ли поможет.
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags