?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_19

Исторически, плоды черники использовались для лечения диареи, цинги и других заболеваний. Сегодня они используются как традиционное средство от диареи, глазных проблем, варикозных вен, плохого кровообращения и даже профилактики рака.

Что делает эту ягодку настолько феноменальной, так это то, что она содержит природно-химические вещества, известные как антоцианозиды. Антоцианозиды - это растительные пигменты, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. Одно исследование показало, что черника оказывает положительное влияние на зрение в условиях низкой освещенности.

В других исследованиях черника также показала много других преимуществ для здоровья, таких как снижение риска сердечных заболеваний, инсульта, рака и дегенерации желтого пятна. Черника также содержит витамин С, который является еще одним мощным усилением иммунитета.

Улучшает зрение
Благодаря антоцианозидам черника широко используется для улучшения зрения или недостатков зрения при слабом освещении, уменьшении проницаемости сосудов и хрупкости капилляров. Сообщалось, что во время Второй мировой войны британские летчики-истребители улучшили свое ночное видение после употребления черничного варенья!

Черника была предложена в качестве лечения ретинопатии, - повреждением сетчатки. Черника также проявляет защитные эффекты против дегенерации желтого пятна, глаукомы и катаракты.

Устраняет проблемы, связанные с циркуляцией крови
В Европе специалисты здравоохранения используют экстракты черники для лечения проблем с циркуляцией, также известные как хроническая венозная недостаточность (ХВН). Исследования показывают, что это заболевание, возникающее при повреждении клапанов в венах ног, которые несут кровь в сердце, может быть улучшено за счет использования экстракта черники. Другие исследования показывают, что прием черничных антоцианов ежедневно на срок до шести месяцев может устранить отек, боль, кровоподтеки и жжение, связанные с ХВН.

Снижает уровень плохого холестерина
Антоцианозиды черники могут усилить кровеносные сосуды и предотвратить окисление холестерина ЛПНП (плохого), являющегося основным фактором риска атеросклероза, которая блокирует кровеносные сосуды и может привести к сердечному приступу или инсульту.

Регулирует уровень сахара
Традиционно листья черники используются для контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом. Исследования показывают, что большинство ягод помогают снизить уровень глюкозы в организме после еды с высоким содержанием сахара, и черника может быть эффективной для управления уровнем сахара в крови.

Помогает предотвратить рак
Антоцианины черники обладают противоопухолевыми свойствами и подавляющей активностью из-за антиоксидантов. Было показано, что богатый антоцианином экстракт из черники ингибирует рост клеток рака толстой кишки. В исследовании ДНК противовоспалительный профиль был замечен в макрофагах, обработанных экстрактом черники, и поскольку воспаление является важным фактором риска развития рака, черника может быть очень полезна в ее профилактике.

Эффективен в лечении диареи
Черника используется в европейской медицине для лечения диареи в течение многих лет. Фрукты содержат танины, вещества, которые действуют как противовоспалительные и вяжущие, которые помогают с сужением и затягиванием тканей. Считается, что, уменьшая кишечное воспаление, черника помогает уменьшить симптомы диареи.

Снижает риск развития болезни Альцгеймера
Доказано, что фруктовые и овощные соки, содержащие различные фенольные соединения, могут снизить риск возникновения болезни Альцгеймера. В некоторых случаях симптомы этой болезни значительно снижались при лечении экстрактами, богатыми микрицином, кварцетином или антоцианином, обнаруженными в чернике.

Возможные побочные эффекты
Плоды черники и экстракт считаются в целом безопасными, без каких-либо побочных эффектов. Но важно знать о возможных побочных эффектах. Поскольку антоцианозиды в чернике могут остановить кровь от свертывания, может возникнуть повышенный риск кровотечения, если вы, например, употребляете аспирин.

Если вы собираетесь употреблять чернику в большом количестве, то, для начала проконсультируйтесь с врачом, особенно если вы принимаете лекарства, истощающие кровь, страдаете диабетом, беременностью или грудным вскармливанием.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic Серпень 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags