?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_24

Они — меньшинство. Их не самый новый мозг соображает лучше, чем студенческий.

Суперэйджеры — это люди за 80, которые не впали в маразм и поражают общественность своими умственными способностями.
Что же влияет на способности пожилых людей, и почему 5 процентов из них не подвержены умственному упадку?

На основе своих исследований невролог Эмили Рогальски из Северо-западного Университета определяет суперэйджеров, как лиц 80 лет и старше, чья эпизодическая память сравнима с памятью людей 50-60 лет, а иногда и более молодых.

Что касается образа жизни, «результаты показывают, что у пожилых супергероев есть кое-что общее», — сказала Рогальский, отметив, что они выделяются своим оптимизмом, стойкостью и настойчивостью, а также активным и занятым образом жизни с путешествиями и позитивными социальными отношениями.

Суперэйджеры в своем большинстве экстраверты, а их активный образ жизни, похоже, нельзя назвать здоровым. По крайней мере, в одном исследовании было обнаружено, что 71% суперэйджеров курили, а 83% — регулярно пили алкоголь.

Но не все секреты супергероев лежат на поверхности. В исследовании 2013 года Рогальски и ее команда обнаружили необычно большое количество клеток мозга, называемых нейронами фон Экономо, также известных, как веретенообразные нейроны.

«Считается, что нейроны Фон Экономо играют решающую роль в быстрой передаче информации, связанной с социальным взаимодействием», — сказал в 2015 году член команды Северо-западного университета Чангиз Геула, — «это может быть связано с лучшей емкостью памяти».

Исследователи признают, что еще многое предстоит выяснить, но доказательства свидетельствуют о том, что избыток веретенообразных нейронов в головах суперэйджеров — это не случайность.

«Мы находим в суперэйджерах больше нейронов фон Экономо, чем у среднестатистических 80-летних», — сказала Рогальски в Остине в воскресенье.

«Мы не можем объяснить, почему у них столько нейронов Фон Экономо или почему это важно. Этот тип нейронов обнаруживается только в нескольких областях мозга».

Еще более удивительно, что посмертные исследования суперэйджеров показали, что некоторые умерли с симптомами, связанными с болезнью Альцгеймера, однако при жизни когнитивных нарушений у них не отмечалось.

У нас еще нет ответов на все вопросы, но похоже суперэйджеры нормально соображают даже при наличии у них Альцгеймера.

«Превосходная емкость памяти биологически возможна в конце жизни, — сказала Рогальски, — и ее можно поддерживать в течение многих лет, даже когда существует значительная невропатологическая нагрузка».

Выводы исследования были представлены на ежегодной встрече US содействия развитию науки , штат Техас.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags