?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_33

Прежде, чем съесть яблоко, хорошенько его очистите. Необходимо удалить с него пестициды. Какое средство лучше всего подходит для удаления потенциально опасных химических веществ с ваших любимых яблок?

Этот ингредиент найдется на кухне у любой хозяйки – это пищевая сода.

Как показывает новое исследование, самое обычное средство в невзрачной упаковке, с помощью которого можно решить не одну проблему, а также популярное освежающее средство, также является наиболее эффективным веществом для удаления остатков пестицидов с фруктов и овощей.

Исследователи из Университета Массачусетса изучили, насколько эффективно моющие средства, продающиеся в магазине и изготовленные в домашних условиях, удаляют остатки пестицидов с поверхности яблок и выяснили, что по сравнению с мытьем в проточной воде или применением распространенного средства для мытья фруктов и овощей, одобренного Агентством по охране окружающей среды, обычная пищевая сода удаляет большее количество остаточных пестицидов.

По результатам исследования, у яблок, промываемых в 1-процентном растворе пищевой соды в течение 12-15 минут, содержание остатков фунгицида тиабендазола сократилось на 80 процентов, а инсектицида фосмета – на 96 процентов, эти химические вещества разрушаются под воздействием соды и легче вымываются. И все же, даже после промывки в растворе пищевой соды, сохранились некоторые пестициды, проникшие внутрь яблока.

Как показывает практика, промывание яблок раствором пищевой соды позволяет удалить пестициды с кожуры яблока, снижая риск, который эти вещества могут представлять для людей, говорят авторы исследования. Если вы хотите избавиться от пестицидов, проникших в кожуру, лучше всего почистить яблоко.

Однако в этом случае вместе с пестицидами исчезнут и полезные для здоровья биоактивные вещества, находящиеся в кожуре, замечают исследователи.

Поэтому чистить или не чистить – вопрос риторический.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags