
Вероятно, многие из вас слышали фразу “обязательно нужно кушать супчик”. Однако я так и не услышал ответ на вопрос “бабушка, а зачем его кушать?”. Ну разве что ответ в стиле “потому что он горячий”. Но с таким же успехом надо есть лёд, потому что он холодный.
Стандартный обед в нашей стране представляет собой первое блюдо, второе и третье. Сегодня давайте поговорим про первое.
Рассмотрим сферический суп в вакууме. Преимущества у супа следующие:
- Обычно содержит много различных овощей, спорить о полезности которых не стоит;
- Легче переваривается, являясь жидким “диетическим блюдом”. Да, переваривать его легче, нежели мясо. Мы теперь знаем, что вода не разбавляет желудочный сок, поэтому бояться супа из-за этого не стоит.
А чем суп плох? Ну, как минимум тем, что все овощи там не свежие, а варёные. А ведь при высоких температурах витаминки уходят. Здравый смысл подсказывает, что лучше скушать эти овощи в сыром виде.
В общем, суп — это часто вкусно, однако не стоит относиться к нему как к must have. Пару раз в неделю — почему бы и нет, но каждый день его кушать необязательно.
via
Journal information