?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Екатерина Золотёнкова, дизайнер маленького начинающего, но очень милого бренда MeraVega, дала интервью в рамках акции #Slava80.

- Сегодня мы говорим про Вячеслава Зайцева, которому исполняется 80 лет. Мы все его любим и уважаем, он очень уважаемая и известная фигура в моде. В Европе его называют «красный Диор», как Вы знаете. И мы хотели бы задать Вам несколько вопросов: «что» для Вас Слава Зайцев?

- Так одним словом даже не опишешь. Это по сути первый человек из России, тогда еще Советского Союза, который приехал в Европу, покорил Европу, его знают во всем мире, и он по сути лицо, которое представляет нашу страну. Это как Диор, как Коко Шанель, только русский, это уже наша история моды.

- Несколько слов о нем. Как Вы можете его охарактеризовать?

- Он – художник. Художник во всем. Селф-художник, то есть на него самого очень приятно смотреть: как он разговаривает, как он себя ведет, как он выглядит. Им хочется любоваться. И, соответственно, все, что он делает, - это большое искусство. Даже в сложные времена, а я знаю, что у него были и очень сложные времена, он не «скатился» до масс-маркета, он продолжал заниматься своим любимым делом.

- Что самое необычное Вы у него видели?

- Не могу отдельное что-то выделить, потому что у него очень много всего было красивого и все делилось на разные эпохи. Очень тяжело что-то вычленить, потому что что было в Советском Союзе было следствием одного строя, одной культуры, одного мира, а то, что он делает сейчас – это следствие совсем другого мира и другой страны. И то и это очень красиво, но это было все по-разному, то есть было видно, как он развивался вместе со страной, как он менялся вместе со страной. Но вычленить, к сожалению, не смогу.

- Когда Вы впервые его увидели?

- Первый раз я его увидела, когда еще была подростком и начинала шить на маминой машинке и пошла, в 90-е была такая история – УПК, учебно-производственные комбинаты. Я туда пришла и помню, что производственный класс для консрукторов был весь увешан постерами Славы Зайцева. Как потом оказалось, наша преподавательница была его неимоверной поклонницей, она очень много нам про него рассказывала.
Я до сих пор слежу за его творчеством, потому что это мэтр. За ним нужно следить и смотреть, что он делает, потому что он двигает нас вперед. Я по-прежнему что-то новое нахожу в его коллекциях. Их всегда интересно посмотреть, мы все привыкли относиться к нашему русскому стилю достаточно посредственно, а на самом деле в нашей истории, в том числе и в истории искусства, очень много классных идей. Просто нужно поменять отношение к этому…и вот Слава Зайцев поменял отношению к этому еще очень давно и это прекрасно!

Recent Posts from This Journal

  • Об Анне Ахматовой

    1. В её часть названы улицы в Калининграде, Одессе, Киеве. 2. 25 июня каждого года в деревне Комарово проходят Ахматовские вечера-встречи,…

  • Японская тренировка

    Японский доктор Изуми Табата сделал революционное открытие: он установил, какая тренировка дает самые лучшие результаты. Его открытие порадовало…

  • Умные живут больше

    Ученые бьются над вопросом, каким образом взаимосвязаны долгожительство и интеллектуальные способности. Ранее было доказано, что люди с более…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags