Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Продукты, которые не стоит употреблять после 30 лет

Screenshot_36

Специалисты отмечают, что с возрастом привычный обмен веществ в нашем организме меняется. Поэтому, необходимо пересматривать свой рацион, чтобы насыщать организм необходимыми питательными элементами и витаминами, которые будут замедлять процессы старения и защитят от возрастных болезней.

Американские учёные определили, что после тридцати лет необходимо значительно сократить уровень потребления сахара. Он может привести к развитию воспалительных процессов в организме, а также негативно отразиться на вашей коже, обезвоживая её. Эксперты считают, что сахар можно назвать главным врагом молодости, так как он влияет на естественную выработку коллагена и эластина, которые необходимы для того, чтобы кожа оставалась упругой и эластичной.

Более того, отказ от сахара подразумевает исключение продуктов, в которых это вещество находится в избытке. Поэтому, стоит ограничить количество употребляемого белого хлеба.

После тридцати лет нужно смело отказываться от любых диетических напитков. Ведь они вызывают в организме взрослого человека огромный стресс. Дело в том, что употребляя диетический напиток, наш мозг полагает, что в организм поступает сладкий продукт. Начинается активная выработка инсулина, необходимого для переработки сахара, который, на самом деле, так и не поступил в наш организм.

Стоит отказаться от употребления покупных соусов, включая кетчуп и майонез. В таких продуктах содержится слишком много консервантов, стабилизаторов вкуса, крахмала и прочих вредных веществ. Заменить их нужно на соусы домашнего приготовления. Особенно полезными будут те, в состав которых входит тмин, куркума и красный перец. Такие соусы улучшат метаболизм и предотвратят появление лишних килограммов.

Перешагнув тридцатилетний барьер, стоит забыть про любые макаронные изделия. В их составе содержится глютен, который требует слишком много энергии для его переработки. Более того, глютен очень тяжело усваивается. А если одновременно с этим наблюдаются проблемы с микрофлорой кишечника, то избавиться от вздутия будет очень сложно.

Готовые кондитерские изделия также несут потенциальную угрозу для организма человека старше тридцати лет. В них содержится огромное количество транс-жиров, которые не приносят пользы организму и способствуют увеличению объёмов подкожного жира. Поэтому, лучше всего заменить такие лакомства на десерты, приготовленные в домашних условиях.

via


Tags: взрослые, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment