?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_38

Время и новые технологии неумолимы, и они неизбежно вытеснят столь привычные и знакомые нам предметы из обихода. Где сейчас ваши видеомагнитофоны и кассетники? А где пленочные фотоаппараты, которыми мы, кажется, совсем недавно пользовались? Что же будет следующим?

1. Телефонные будки
В 90-е годы в США было около трех миллионов таксофонов. Но с появлением сотовых телефонов они становились все менее и менее необходимыми. Кстати, сейчас в Нью-Йорке осталось всего четыре таксофона, и они бесплатные. Интересно только, как часто ими пользуются? Посмотрите по сторонам. А в вашем городе еще есть телефонные будки?

2. Плеер iPod
В начале 2000-х годов мы так радовались, выходя на утреннюю пробежку с айподом. Это было круто и современно! Увы, но линейка iPod от Apple вполне предсказуемо сократилась, так как люди вместо них пользуются своими смартфонами. Только в этом году компания прекратила выпуск iPod shuffle и iPod nano, оставив на магазинных полках только iPod touch, последний из этого трио.

3. Пульты дистанционного управления
Если у вас есть коллекция пультов дистанционного управления, не ожидайте, что они вам будут служить еще очень долго. В ближайшие годы ожидается, что их полностью вытеснят и «уничтожат» специальные устройства, управляемые голосом, а также приложения для смартфонов.

4. Шнуры и зарядные устройства
У многих людей так много проводов, что они порой путаются, что к чему подсоединять. К счастью, в ближайшие несколько лет большинство электроники будет модернизировано. Bluetooth, Wi-Fi, ближняя связь NFC и зарядные устройства идут вперёд к беспроводному будущему. А пока потерпите еще немного.

5. Кабельное телевидение
И это снова о всяческих шнурах, о которых только что упоминалось. Они все еще с вами? В 2017 году 22 миллиона американцев отказались от телевизионного кабеля в пользу потоковых сервисов.

6. Кредитные карты
Поскольку компании, выпускающие смартфоны, выделяют все больше ресурсов на безопасные мобильные платежи, ожидается, что пластиковые кредитные и дебетовые карты скоро тоже уйдут в историю. В будущем все их функции будет выполнять ваш верный и надежный смартфон.

7. Цифровые камеры
Если только вы не профессиональный фотограф, то, скорее всего, вы уже на захотите выложить ощутимую сумму на приобретение цифровой камеры. Лучшая идея: используйте эти деньги, чтобы обновить свой телефон. Современные камеры в смартфонах просты в использовании и работают так же хорошо, как и цифровые, если даже не лучше.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lisician65
Mar. 2nd, 2018 12:52 pm (UTC)
Расскажите, пожалуйста, какие объективы, хм-м, будут применяться в смартфонах, дабы те выдавали качество фотографий лучше, чем фотокамеры?
v_stranstviyorg
Mar. 2nd, 2018 01:01 pm (UTC)
Подскажите пожалуйста смартфон с полноразмерной матрицей.
d4rkmesa
Mar. 2nd, 2018 03:38 pm (UTC)
Подскажите пожалуйста смартфон цифровую мыльницу с полноразмерной матрицей.

В общем-то, так и выходит, практически ни у кого уже не вижу мыльниц или даже системных беззеркалок, зато многие балуются фото-функциями в своих Айфонах или новых Самсунгах.
v_stranstviyorg
Mar. 2nd, 2018 05:45 pm (UTC)
Подскажите пожалуйстацифровую мыльницу с полноразмерной матрицей.
Без проблем
https://market.yandex.ru/product/12638312?hid=91148&nid=56199&clid=698

Edited at 2018-03-02 08:45 pm (UTC)
d4rkmesa
Mar. 3rd, 2018 04:32 am (UTC)
Ну это же ппц, сам понимаешь, не масс-маркет. =))
v_stranstviyorg
Mar. 3rd, 2018 05:51 am (UTC)
Это просто мыльница, позволяющая получить качественные снимки. В отличие от смартфонов.
d4rkmesa
Mar. 3rd, 2018 08:29 am (UTC)
Дороговато за "просто мыльницу, позволяющую получить качественные снимки".
v_stranstviyorg
Mar. 3rd, 2018 08:51 am (UTC)
Качество стоит денег. Вариантов то немного. Или такая мыльница или фф зеркалка со сменной оптикой. А смартфон это чтобы какую нибудь фигню на память зафотать. Я, к примеру, смартфоном фотаю показания водосчётчиков. Удобно. И в нишу влезает и запоминать не надо. Всё под рукой.
atlantis_son
Mar. 2nd, 2018 01:43 pm (UTC)
Пульты не исчезнут. Голос, а тем более приложение в телефоне - жуть неудобная.
aleks_visero
Mar. 2nd, 2018 01:55 pm (UTC)
Забыли про

1) Анонимность-отныне в любой момент вашей жизни, мы знаем всё о вас. Даже когда вы спите, и с кем вы спите. Всегда. Анонимности больше нет.

2) Пенсии. Пока вы работаете, вы функциональная единица. После вашей смерти-вам лучше сдохнуть.
anatoly_gorkun
Mar. 2nd, 2018 02:14 pm (UTC)
Что-то со временем обязательно перестанет быть нужным и отомрёт. Но обычно, это всегда не то, что мы ожидаем и на что могли бы подумать.
Кстати, заметил, что многие перестали носить наручные часы - зачем, если время есть в смартфоне?
И да, ещё одно наблюдение: как то наличными народ меньше стал пользоваться. Расплачиваемся всё больше списанием средств с карты или перекидываем со счёта на счёт. А что, удобно.

Edited at 2018-03-02 05:25 pm (UTC)
cleagan
Mar. 2nd, 2018 03:37 pm (UTC)
1. Телефонные будки
В 90-е годы в США было около трех миллионов таксофонов. Но с появлением сотовых телефонов они становились все менее и менее необходимыми. Кстати, сейчас в Нью-Йорке осталось всего четыре таксофона, и они бесплатные. Интересно только, как часто ими пользуются? Посмотрите по сторонам. А в вашем городе еще есть телефонные будки?
Нео негодует!
( 12 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags