?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пчелы миролюбивы по своей природе. Первой пчела не нападает, но защищаясь — жалит. Существует мнение, что, ужалив, она умирает.

Отвечает Ирина Вощанова, научный сотрудник отдела научных исследований ГАУ «Московский зоопарк»:

«На самом деле ужалившая пчела погибает не всегда. Это происходит лишь в случае, если она атаковала животное с эластичным кожным покровом. Дело в том, что у пчел, в отличие от ос, кончик жала зазубрен наподобие гарпуна. Если пчела вонзила жало в упругую кожу жертвы, оно там застревает. Насекомое, пытаясь освободиться, просто вырывает жало вместе с частью внутренних органов. Такие серьезные повреждения и приводят к гибели пчелы. Если же пчела жалит насекомое (а их тело покрыто хитином, то есть материалом неэластичным), она благополучно выдергивает жало из раны жертвы и остается живой-здоровой».

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags