?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чем счастье, брат?



В ходе исследования, охватившего 1,7 миллиона человек во всем мире, выяснилось, что ощущение эмоционального комфорта наступает после того, как человек достигает ежегодного дохода 60–75 тысяч долларов в год. Для долгосрочного удовлетворения этот показатель составляет 95 000 долларов в год. В исследовании, опубликованном в журнале Nature Human Behavior, использовались данные Всемирного опроса Gallup.

Для жителей разных стран и континентов желательная сумма ежегодного дохода существенно различается. Например, общая удовлетворенность жизнью австралийцев и новозеландцев может быть достигнута при ежегодном достатке в 125 тысяч долларов – это самый высокий показатель. В Северной Америке (и в большинстве зажиточных стран) ощущение ежедневного эмоционального благополучия наступает при годовом доходе от 65 000 до 95 000 долларов США, для долгосрочного удовлетворения этот показатель увеличивается до 105 000 долларов. А вот в Латинской Америке сумма в 35 000 долларов уже позволяет человеку чувствовать себя состоятельным.

Авторы исследования отмечают, что после достижения желаемой суммы годового дохода, наблюдается интересный парадокс: ощущение общей удовлетворенностью жизнью и эмоциональное благополучие могут начать снижаться. По словам исследователей, 60-75 тысяч долларов – это пик счастья. Если люди получают больше этого оптимального дохода, ощущение счастья снижается. Этот феномен частично связан с тем, что люди очень быстро приспосабливаются к увеличению дохода.

Однако, исследование имеет свои недостатки: оно не учитывает, что счастье — это очень субъективное понятие и вряд ли поддается общим измерениям. Кроме того, в исследовании изучался индивидуальный доход, а не доход семьи, что отнюдь не одно и то же. Не говоря уже о том, что счастье не зависит от одного лишь дохода.

Поэтому, хотя вы определенно должны думать о своей работе и достойном заработке, не забывайте уделять время себе и близким людям. Не делайте деньги целью номер один в своей жизни. Вместо того чтобы задерживаться на работе и заваливать себя дополнительной работой, лучше весело провести время в компании друзей.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags