?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нет более драматичного момента во время церемонии вручения наград американской киноакадемии, чем те несколько секунд, когда ведущий открывает конверт и читает имя победителя. Пока длится эта короткая пауза, ведущий, наверное, превращается в самого важного человека в киноиндустрии. Однако, кто и как его выбирает? Делается ли это просто произвольно, или существует какая-то традиция. А может быть, ведущего что-то связывает с явным победителем? Как это бывает в большинстве случаев, ответ – всего понемногу.
В 2012 году журнал EntertainmentWeekly взялся развенчать миф о том, что ведущие обычно как-то связаны с победителями. Это не конспирологическая теория вроде давно развенчанной идеи о «волшебной пуле», но в статье есть некоторые доказательства, которые слишком правдоподобны, чтобы просто проигнорировать их. Как еще можно объяснить, например, что в 2007 году Френсис Форд Коппола, Джордж Лукас и Стивен Спилберг объявляли о вручении Оскара за лучшую режиссуру Мартину Скорсезе? Ведь всем прекрасно известно, что эти четверо связаны многолетней совместной работой и именно они изменили американскую киноиндустрию еще в семидесятых и восьмидесятых годах.

В статье приводились и другие доказательства. Например, тот факт, что Барбара Стрейзанд вручала Клинту Иствуду награду за лучшую режиссуру за фильмы «Непрощенный» и «Малышка на миллион», а также еще несколько случаев, когда победители получали заветные статуэтки из рук партнеров-кинозвезд. Однако, эти случаи довольно немногочисленны и редки: на момент написания статьи, связь между ведущим и победителем была отмечена лишь примерно в 12 процентах случаев. Кроме того, как пишут авторы статьи, кто знает, сколько из них были просто совпадениями. Так, Риз Уизерспун, поздравлявшая своего партнера по фильму «Американский психопат» КристианаБейлас наградой «лучшему актеру второго плана» в фильме «Боец» — это не тот случай, на который люди могли бы обратить внимание.

К тому же, есть немало примеров, когда происходило совершенно противоположное. Например, когда Харрисон Форд Вручал награду за лучшую картину «Влюбленному Шекспиру», а вовсе не «Спасению рядового Райана», что позволило бы ему вполне предсказуемо обнять на сцене режиссера своего «Индианы Джонса» Стивена Спилберга.

Итак, как же выбираются ведущие в большинстве других случаев? Кинокритик и историк кино Кэрри Рики ответил на этот вопрос на страницах интернет-сервисаQuora: «Традиционно, лучший актер прошлого года представляет лучшую актрису и наоборот, лучшая актриса второго плана прошлого года представляет лучшего актера второго плана. Иногда обладатели предыдущих премий находятся на съемках и не могут присутствовать на церемонии вручения наград.Обычно продюсеры шоу стараются заполучить в качестве ведущих звезд наиболее кассовых фильмов, чтобы сделать дополнительную рекламу новым и известным исполнителям».

Рики также рассказал, что известные иностранные звезды, такие как Кристоф Вальц или Пенелопа Крус, обычно приглашаются в качестве ведущих. Так, «звезда фильма «Малыш на драйве» Эйза Гонсалес будет среди ведущих на церемонии Оскар-2018. А награду за лучшую оригинальную песню для кинофильма, как правило, вручают звезды музыкальных лент.

Таким образом, ответ можно сформулировать следующим образом: учитываются несколько факторов, такие как ранг звезды, национальная интрига, и возможно (если вы склонны верить в теории заговора), особые отношения между ведущим и лауреатом премии. Если вы делаете ставки на победителей, вы можете принять во внимание эти отношения, но следует быть готовым к очередному сюрпризу, как в случае с «Влюбленным Шекспиром».

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Как по типу лица узнать, где жили предки

    Несмотря на то, что русские довольно однородны по своей генетике и антропометрии, люди, живущие в разных регионах России все же незначительно…

  • 6 самых обидных слов для русских

    Революция во многом изменила лексикон русского народа. Это касается в том числе обидных слов и ругательств. Какими же словами обижали друг друга…

  • Чем пахли дамы только из России

    Для многих парфюмерия может быть только французской. В середине XIX века несколько парфюмеров смогли доказать обратное и организовали в Российской…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags