Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Какая польза от шоколада и красного вина



Природное вещество, содержащийся в кожуре красного винограда и какао-бобах, способно подавлять размножение вируса, родственного вирусу оспы.
Статья исследователей из Университета штата Канзас и Центров по контролю и профилактике заболеваний США опубликована в журнале Frontiers in Microbiology.

Речь идет о ресвератроле — природном соединении, выделяемом растениями для защиты от бактерий и грибков. Помимо красного винограда и какао-бобов, ресвератрол также присутствует в чернике и арахисе. Ученые добавляли ресвератрол в разных концентрациях к культурам человеческих клеток, инфицированных вирусом коровьей оспы. Этот вирус относится к семейству поксвирусов, как и возбудитель натуральной оспы.

В результате было установлено, что высокая концентрация респератрола на ранних стадиях блокирует репликацию вируса, то есть не дает ему создавать копии своего генома в инфицированной клетке. Таким образом, вирус не может распространяться в другие клетки организма. Аналогичный эффект оказывает ресвератрол и на вирус обезьяньей оспы — очень заразную и опасную для человека инфекцию, вспышки которой периодически происходят в странах Африки.

Хотя натуральную оспу удалось искоренить, другие поксвирусы все еще активны, поэтому исследователи надеются, что ресвератрол может оказаться полезным для борьбы с ними.

взято тут
Tags: вино, шоколад, эндорфины. мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments