?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Природное вещество, содержащийся в кожуре красного винограда и какао-бобах, способно подавлять размножение вируса, родственного вирусу оспы.
Статья исследователей из Университета штата Канзас и Центров по контролю и профилактике заболеваний США опубликована в журнале Frontiers in Microbiology.

Речь идет о ресвератроле — природном соединении, выделяемом растениями для защиты от бактерий и грибков. Помимо красного винограда и какао-бобов, ресвератрол также присутствует в чернике и арахисе. Ученые добавляли ресвератрол в разных концентрациях к культурам человеческих клеток, инфицированных вирусом коровьей оспы. Этот вирус относится к семейству поксвирусов, как и возбудитель натуральной оспы.

В результате было установлено, что высокая концентрация респератрола на ранних стадиях блокирует репликацию вируса, то есть не дает ему создавать копии своего генома в инфицированной клетке. Таким образом, вирус не может распространяться в другие клетки организма. Аналогичный эффект оказывает ресвератрол и на вирус обезьяньей оспы — очень заразную и опасную для человека инфекцию, вспышки которой периодически происходят в странах Африки.

Хотя натуральную оспу удалось искоренить, другие поксвирусы все еще активны, поэтому исследователи надеются, что ресвератрол может оказаться полезным для борьбы с ними.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags