?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




"Яхты это красиво. А ледоколы это мощно. И мы – ледоколы"

 

Есть такой стереотип, что если хочешь добиться успеха, дотянуться до звезд, поймать свою мечту и так далее – нужно ехать в Америку. Даже сама фраза звучит кинематографично и многообещающе. При этом сейчас переехать жить в штаты очень просто. Нужно всего понемногу – денег, образования, желания – и вот, харизматичные амбициозные русские уже покоряют впечатлительных американцев. Готово.

Так в свое время поступил и Владимир Пирожков, в настоящее время известный русский промышленный дизайнер. На 4 курсе учебы в Свердловском архитектурном институте ему посчастливилось пройти стажировку в студии всемирно известного дизайнера Луиджи Колани, там Владимир работал для Adidas, Ferrari, Yves Saint Laurent и других мировых брендов. После этого он продолжил обучение в Швейцарии, хотя тогдашний свой переезд он не может назвать легким. Аэропорт, 5 долларов в кармане и обещание взять на работу, данное на словах – все, что было у Пирожкова в тот момент, но он рискнул.

Так с 1994 года началась блистательная карьера Владимира. Он стал шестым в списке лучших мировых дизайнеров автомобилей и интерьера. За это время он заработал на настоящую американскую мечту, было все: дом, машины, увлечения, любимая работа. И это совсем не маска богатого туриста, который все деньги спускает на красивую жизнь. Пирожков жил в Америке по-настоящему: платил налоги, болел и лечился, звонил родным в Россию, ходил на работу и катался на сноуборде по выходным. И все бы ничего, но дизайнер чувствовал, что его и его талант холодно и расчетливо используют. Он скучал по родине, возможно не получал того естественного сопротивления, которое необходимо, чтобы развиваться дальше. Скучно, тесно, пресно, вот это вот все. Поэтому в 2007 году Владимир Пирожков вернулся жить в Россию, чтобы отдавать свои лучшие идеи и задумки ей. Сейчас на вопрос, чем наша страна ему кажется лучше Америки, отвечает: "Тут прикольнее".

У дизайнера большие планы – создать летающие машины, дать возможность качественного технического образования для талантливой молодежи и еще много другого. Владимир признался, что хочет стать как бы "магнитом" для умных и перспективных русских ученых, которые уехали трудиться заграницу. Потому что сам верит, что Россия имеет неограниченные возможности, и уж если повышать ВВП какой-то страны, то пусть это будет твоя родина.

В послании Федеральному собранию 2018 года президент Владимир Путин затронул тему развития технологий в России:

«В кратчайшие сроки нам необходимо разработать передовую законодательную базу, снять все барьеры для разработки и широкого применения робототехники, искусственного интеллекта, беспилотного транспорта, электронной торговли, технологий обработки больших данных», – отметил президент.

Без специалистов, подобных Владимиру Пирожкову, такой технологический скачок будет невозможен. Пора валить обратно и идти против ветра, ведь это всегда интереснее, чем трудиться на чужое благо. 

Больше историй на канале ПВО.ТВ в YouTube, группах ПВО.ТВ Вконтакте, ПВО.ТВ Одноклассники и ПВО.ТВ FaceBook, а также странице ПВО.ТВ в Instagram.



Recent Posts from This Journal

  • История любви Льва Толстого

    23 сентября 1862 года Лев Николаевич Толстой женился на Софье Андреевне Берс. Ей на тот момент было 18 лет, графу — 34. Они прожили вместе 48…

  • Великая депрессия в США - как это было

    Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи…

  • Плохие привычки на пути к успеху

    Многие люди, идущие к своей цели, обладают потенциалом, но им не удается использовать его на полную, и они не знают, почему так выходит.…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mr_k_bx
Mar. 6th, 2018 02:43 am (UTC)
вернулся в 2007-м и что он делал 11 лет? Вола ебал? Где достижения?
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags