?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Польза от замены офисных столов конторками поставлена под сомнение.
В последние годы появилось много научных данных, говорящих о том, какой огромный вред приносит сидячий образ жизни. Чем более продолжительны периоды времени в течение дня, проводимые в сидячем положении, тем выше риск негативных последствий для здоровья. Поэтому в некоторых офисах, с целью заботы о здоровье сотрудников, столы заменяют на конторки, чтобы люди работали за компьютером стоя, а не сидя.

Однако результаты небольшого исследования, проведенного учеными из Университета Куртин (Австралия), заставляют задуматься о том, насколько целесообразна такая замена. Статья Леона Стрэйкера (Leon Straker) и его коллег по университетской Школе изучения физиотерапии и физических нагрузок опубликована в журнале Ergonomics.

В исследовании, призванном оценить влияние работы стоя на физическое состояние и продуктивность, принимали участие 20 офисных сотрудников. Все они в течение двух часов работали на компьютере, стоя за конторкой. По истечении этого времени участники пожаловались на дискомфорт во всем теле, особенно в пояснице и ногах. Нижние конечности участников после двух часов, проведенных стоя, не только болели, но и отекли. Что касается психического состояния людей, то оно также ухудшилось, в первую очередь из-за неприятных ощущений в теле. Участники стали менее внимательными, их реакции замедлились, правда, улучшилась способность к креативному решению возникающих проблем.

«Полученные данные говорят о том, что к замене офисных столов конторками стоит подходить с осторожностью», — делают вывод авторы исследования.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pravdoiskanie
Mar. 6th, 2018 12:28 pm (UTC)
Раньше советские люди стояли на ногах за станком!
А также на конвейере, и уходили на заслуженный пенсионный отдых потом!
midnighter75
Mar. 6th, 2018 12:28 pm (UTC)
Сидение вызывает гипертонию, стояние – тромбофлебит.
Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище...
(с) М.Жванецкий
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags