?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Согласно законам физики, собирательная линза переворачивает изображение предмета. И роговица, и хрусталик являются собирательными линзами, поэтому на сетчатку глаза изображение также попадает в перевернутом виде. После этого образ передается по нервам в мозг, где мы получаем остаточное изображение, какое оно есть на самом деле.

Новорожденный ребёнок видит предметы перевёрнутыми. Особенность глаза видеть перевернутое изображение появляется постепенно, с помощью обучения и тренировки, в которой участвуют не только зрительные, но и другие анализаторы. Среди них главную роль играют органы равновесия, мышечные и кожные ощущения. В результате взаимодействия этих анализаторов возникают целостные образы внешних предметов и явлений.

Интересный способ проверить этот факт: слегка надавите пальцем на внешний край нижнего века правого глаза. Вы увидите чёрную точку в левом верхнем углу вашего зрения — настоящее изображение вашего пальца.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags