?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как думаете, что может связывать необъятную холодную Россию и маленький жаркий Кипр? Конечно, это выпускники ВУЗов.

Знакомьтесь, это Харис Трассу – выпускник РУДН, владелец архитектурно-строительной фирмы в Никосии, столице Кипра. Когда наш герой закончил школу, Кипр только получил независимость от Британского королевства, и в молодой республике еще не было ВУЗов, а Харис очень хотел стать архитектором. Учиться за рубежом считалось престижно и непросто. К сожалению, семья Хариса была бедной, но он узнал о возможности получить высшее образование в РУДН в Советском Союзе, обратился в посольство и подал заявление. Прямых рейсов из Кипра в Москву тогда не существовало, поэтому Харису пришлось долго добираться до столицы сначала на пароходе, а потом наземным транспортом. Хорошо сдав вступительные экзамены, он поступил на инженерно-строительный факультет. Русская архитектура была первым, что вызвало у Хариса симпатию к нашей стране. Он радовался тому, что может посещать превосходные музеи, театры и балет, ведь на Кипре всего этого не было.

Сейчас Харис регулярно посещает Российский центр науки и культуры, способствуя проведению концертов и мероприятий, на которых можно узнать больше о русской культуре – наш выпускник очень хочет поделиться ей с жителями острова и показать все разнообразие русского искусства.

У Хариса есть товарищ по имени Анастасиос Кузалис – он также выпускник РУДН (но на 7 лет младше), кандидат физико-математических наук, генеральный секретарь Союза физиков Кипра. Приятели очень любят слушать хор Александрова, а Харис возит в своей машине кассеты с музыкой Чайковского и русских народных песен – все это напоминает им о прекрасных студенческих годах в Москве, где они нашли настоящую дружбу. И не только :)

Свою любовь и будущую жену Харис встретил в том же РУДН. После свадьбы и получения дипломов они вместе уехали на Кипр. Анастасиос встретил свою русскую жену тоже благодаря РУДН – они познакомились на встрече Ассоциации выпускников советских и российских вузов на Кипре, президентом и создателем которой был сам Анастасиос. С тех пор они женаты и между собой в семье общаются по-русски.

Анастасиос очень любит науку – он написал книгу о лазерах, был назначен председателем Комиссии образовательной службы Республики Кипр. Сейчас признается, что больше всего скучает… по целине и походам в лес за грибами.

В то время, как некоторые эмигранты всю долгую жизнь так и не могут прижиться в какой-то стране, Россия за 5 лет успела стать второй родиной для многих выпускников Российского университета дружбы народов. А это значит, что преподавательский состав и весь коллектив университета тепло и радушно относится к иностранным студентам. И мы надеемся, что годы учебы все они вспоминают только с улыбкой.

#здесьитам, #валитьНЕвалить, #Россия, #Москва, #Кипр

Recent Posts from This Journal

  • Как по типу лица узнать, где жили предки

    Несмотря на то, что русские довольно однородны по своей генетике и антропометрии, люди, живущие в разных регионах России все же незначительно…

  • 6 самых обидных слов для русских

    Революция во многом изменила лексикон русского народа. Это касается в том числе обидных слов и ругательств. Какими же словами обижали друг друга…

  • Чем пахли дамы только из России

    Для многих парфюмерия может быть только французской. В середине XIX века несколько парфюмеров смогли доказать обратное и организовали в Российской…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags