?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вы знали, что Пентагон потратил $19 миллиардов долларов, чтобы выяснить, что лучшим детектором бомб являются собаки? Тоже самое можно сказать и про диагностику рака. После вливаний огромного числа денег в высокотехнологические средства диагностики выясняется, что собаки демонстрируют уникальный талант в вынюхивании биомаркеров различных форм рака (например рака мочевого пузыря, лёгких и молочной железы), и японские исследователи сейчас сообщают, что их чёрный лабрадор может обнаружить и рак кишечника.

Согласно результатам, опубликованным в журнале Gut, 8-летняя самка лабрадора в течение нескольких месяцев провела 74 нюхательных теста: собаке предлагалось нюхать дыхание или стул человека. Каждый пятый из испытуемых был болен раком, а остальные или были полностью здоровы или же вылечились от рака ранее. Исследователи также пытались обмануть собаку различными методами.

Но нюх у собаки оказался отличным, и тесты дыхания были верны на 95%, а обнюхивание стула оказалось верным на 98%, что делает эту собаку столь же эффективной, как и лучшее высокотехнологичное оборудование, которое сегодня используется. Особенно собака преуспела в диагностике пациентов с ранней стадией рака.

Конечно, обучение таких собак дорогостоящее и сложное. Но куда проще и дешевле построить специальный электронный нос, способный диагностировать рак как собака, так что скажите спасибо нашим братьям меньшим, они в очередной раз спасли кучу жизней.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • История любви Льва Толстого

    23 сентября 1862 года Лев Николаевич Толстой женился на Софье Андреевне Берс. Ей на тот момент было 18 лет, графу — 34. Они прожили вместе 48…

  • Великая депрессия в США - как это было

    Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи…

  • Плохие привычки на пути к успеху

    Многие люди, идущие к своей цели, обладают потенциалом, но им не удается использовать его на полную, и они не знают, почему так выходит.…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags