?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все сомнения в правдивости предсказаний астрологов отверг Высший суд индийского мегаполиса Мумбаи. Суд вынес вердикт, что астрология — это наука. Впрочем, вряд ли это судебное решение могло на что-либо повлиять, поскольку в Индии миллионы людей всегда так и считали.

Но всё равно большинство индийцев, которые каждый свой шаг сверяют с предначертаниями звезд, сейчас вздохнули с облегчением, так как суд Мумбаи сохранил незыблемыми устои индийского общества. Поколебать их, как сообщает газета «Times of India», пыталась компания «Джанхит Манч». Представители компании потребовала от суда признать лжецами астрологов, практикующих «тантрическую чёрную магию».

Своё требование истцы обосновали тем, что в соответствии с индийским законом, принятым в 1954 году, нельзя публично выступать с ложными прогнозами. А оракулы как раз и были замечены в подобной деятельности.

В судебном решении иск «Джанхит Манч» отклонён на основании того, что «астрология — уважаемая наука, которая практикуется 4 тысячи лет». При этом бомбейские судьи (Бомбей — прежнее название Мумбаи) напомнили, что по астрологическому вопросу авторитетно высказалась ещё в 2004 году высшая судебная инстанция — Верховный суд Индии. Тогда Верховный суд одной из самых многонаселённых стран земли постановил, что астрология — «мать всех наук».

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Где отдыхают знаменитости?

    Пляжи, лагуны и острова, на которых загорают, покоряют волны, снимают виллы и швартуют яхты Роман Абрамович, Ирина Шейк, Леонардо ДиКаприо,…

  • Как по типу лица узнать, где жили предки

    Несмотря на то, что русские довольно однородны по своей генетике и антропометрии, люди, живущие в разных регионах России все же незначительно…

  • 6 самых обидных слов для русских

    Революция во многом изменила лексикон русского народа. Это касается в том числе обидных слов и ругательств. Какими же словами обижали друг друга…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags