?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Интересно, есть люди, которые не боятся стоматологов? По крайней мере, когда знакомишься с Аюбом Фуадом, страха не возникает, только симпатия. Аюб Фуад – ректор Ливанского университета, из ведущих специалистов в области идентификации личности по стоматологическому статусу. Ему присвоено звание почётного профессора Тверского государственного медицинского университета.

Решение стать стоматологом пришло еще в детстве. В юношестве Аюб хорошо знал французский, собирался уехать во Францию, но в Ливане началась 15-летняя гражданская война, которая разрушила все планы. Для молодого человека это была полная неожиданность, и он хотел как можно быстрее сбежать от войны. Идею уехать учиться в Россию поддержала вся его семья.

Когда ливанец приехал в Москву, русского совсем не знал, но учеба шла на арабском и на французском языках. Тем не менее Аюб уехал в Ростов на специальные подготовительные курсы по русскому языку. Наш герой делится, что от этого города, от его жителей исходило настоящее материнское тепло, как будто русские заранее были готовы принять и помочь иностранцам.

Однажды его попросили определить возраст человека по челюсти. Тогда Аюб и задумался о развитии судебной стоматологии, а именно об идентификации личности – эта ситуация изменила всю его дальнейшую жизнь. Студент успешно защитил диссертацию, в которой впервые было рассмотрено и доказано то, что спинка языка так же уникальна, как сетчатка глаза или отпечаток пальца. Ученый очень благодарит в этом деле своих товарищей из своего Тверского медицинского института. Сейчас его метод широко используется во всем мире, особенно при авариях и других чрезвычайных происшествиях, когда тела погибших людей сильно повреждены и трудно установить их личность визуально.

Аюб всегда стремился совершенствовать свои знания. Поэтому, находясь в Ливане и желая поступить в аспирантуру, он понял, что выбор снова падает на Россию. При переводе в Московский ВУЗ и обучении там ему очень помогал его первый университет в Твери. После защиты кандидатской работы Аюб начал преподавать в Ливанском университете, причем в том числе и на русском языке. Признается, что грамотно планировать и руководить он научился в России. 

Аюб Фуад женат и шутит о том, что русский язык – тайный язык в их семье. И когда нужно что-то скрыть от детей, он говорит с женой по-русски. Да и вообще, кроме языка много русского осталось в душе ливанца. Например, русская кухня (особенно блины и сметана), а еще прекрасные воспоминания о прогулках возле Волги.

Сейчас Аюб продолжает работать ректором, но очень мечтает о российском гражданстве и возможности преподавать в российских ВУЗах. Наверное, эту тягу можно просто объяснить, ведь студенчество – лучшее время в жизни, и каждый вспоминает его с теплом. А если студенчество прошло в России, то она все равно что твой второй дом.


Recent Posts from This Journal

  • Об Анне Ахматовой

    1. В её часть названы улицы в Калининграде, Одессе, Киеве. 2. 25 июня каждого года в деревне Комарово проходят Ахматовские вечера-встречи,…

  • Японская тренировка

    Японский доктор Изуми Табата сделал революционное открытие: он установил, какая тренировка дает самые лучшие результаты. Его открытие порадовало…

  • Умные живут больше

    Ученые бьются над вопросом, каким образом взаимосвязаны долгожительство и интеллектуальные способности. Ранее было доказано, что люди с более…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags