?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Из-за отсутствия силы гравитации сигналы от вестибулярной системы и рецепторов давления дезориентируются. В результате многие астронавты начинают чувствовать себя вверх тормашками, или даже не могут понять месторасположения их собственных рук и ног. Эта дезориентация — главная причина так называемого Космического Синдрома Адаптации, который один астронавт искаженно описал как «непонятное состояние для того, чтобы стошнило». Половина или больше всех космических путешественников страдают от космической болезни, которая приносит с нею головные боли и плохую концентрацию так же, как тошноту и рвоту. Обычно, такие проблемы исчезают в течение нескольких дней, поскольку астронавты приспосабливаются.

Самое тяжелое – это когда после возращения из космоса вы опускаете предмет, и он падает

Когда астронавты возвращаются в Землю, то также заново приспосабливаются, как и в свое время приспосабливались в космосе. Существует такое понятие как переадаптация, которая занимает больше времени. И как показало психологическое заключение, последствия этого скорее забавны, чем опасны. Несколько российских космонавтов, вернувшись из продолжительного космического пребывания, сообщили, что спустя месяцы после их полета, они все еще иногда отпускают чашки либо другие предметы в воздухе — и недоумевают, когда все предмет падает на пол и иногда разбивается.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Об Анне Ахматовой

    1. В её часть названы улицы в Калининграде, Одессе, Киеве. 2. 25 июня каждого года в деревне Комарово проходят Ахматовские вечера-встречи,…

  • Японская тренировка

    Японский доктор Изуми Табата сделал революционное открытие: он установил, какая тренировка дает самые лучшие результаты. Его открытие порадовало…

  • Умные живут больше

    Ученые бьются над вопросом, каким образом взаимосвязаны долгожительство и интеллектуальные способности. Ранее было доказано, что люди с более…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags