Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Что такое космическая болезнь



Из-за отсутствия силы гравитации сигналы от вестибулярной системы и рецепторов давления дезориентируются. В результате многие астронавты начинают чувствовать себя вверх тормашками, или даже не могут понять месторасположения их собственных рук и ног. Эта дезориентация — главная причина так называемого Космического Синдрома Адаптации, который один астронавт искаженно описал как «непонятное состояние для того, чтобы стошнило». Половина или больше всех космических путешественников страдают от космической болезни, которая приносит с нею головные боли и плохую концентрацию так же, как тошноту и рвоту. Обычно, такие проблемы исчезают в течение нескольких дней, поскольку астронавты приспосабливаются.

Самое тяжелое – это когда после возращения из космоса вы опускаете предмет, и он падает

Когда астронавты возвращаются в Землю, то также заново приспосабливаются, как и в свое время приспосабливались в космосе. Существует такое понятие как переадаптация, которая занимает больше времени. И как показало психологическое заключение, последствия этого скорее забавны, чем опасны. Несколько российских космонавтов, вернувшись из продолжительного космического пребывания, сообщили, что спустя месяцы после их полета, они все еще иногда отпускают чашки либо другие предметы в воздухе — и недоумевают, когда все предмет падает на пол и иногда разбивается.

взято тут
Tags: болезни, космонавты, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments