?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_55

Канада, где медицинское употребление марихуаны легально с 2001 года, планирует в 2019 году полностью легализовать этот продукт: он будет продаваться только совершеннолетним (возможно, в алкогольных магазинах) и облагаться акцизами. В рамках легализации в продаже появятся и пищевые продукты с добавлением марихуаны.

Компания Province Brands планирует выйти на рынок с пивом из марихуаны. Это уже не первый продукт подобного рода, однако, по заявлению предпринимателя Думы Вендшуха, его пиво будет кардинально отличаться от аналогов: это будет безалкогольный напиток с опьяняющим эффектом марихуаны, который будет быстро наступать и быстро проходить – как у алкоголя.

— Люди уже много лет экспериментируют, заменяя хмель на марихуану. Мы сделали нечто совершенно иное – нашли способ сварить пиво полностью из конопли.

По мнению предпринимателя, его продукт имеет большие перспективы на канадском рынке, где актуальна вечная для севера проблема – холод.

— Люди не хотят выходить на улицу, чтобы выкурить косячок, особенно в Канаде, где полгода зима, не хотят учиться пользоваться вапорайзером или потреблять лишние калории в виде печенья с марихуаной.

Вендшух обратился к «топовым пивоварам со всего мира», но его идею восприняли с сомнением.

— Пивовары смеялись и говорили, что это невозможно. Они говорили, что для варки пива нужен ячмень, нужны углеводы, которые потом превратятся в алкоголь. А в каннабисе нет углеводов. Но это нас не остановило. Мы разработали технологию, которая использует отходы производства марихуаны.

Исследования проводили в Колорадо, где марихуана уже легализована. Для производства напитка использовались части растения, которые не применяются в производстве курительной марихуаны (корни, стебли), но и не могут быть просто выброшены и тем более сожжены, потому что это контролируемая субстанция.

По словам Вендшуха, разработка напитка длилась почти два года, а его команда специалистов в совокупности имеет десятки лет опыта работы в индустрии напитков. Получился низкокалорийный, безглютеновый, безалкогольный напиток с низком содержанием сахара. Предприниматель говорит, что у него насыщенный ореховый вкус, слегка пикантный.

Подробности технологии Вендшух не разглашает – она будет запатентована. Он уже купил под «пивоварню» производственные помещения в Онтарию площадью 7500 квадратных метров. Продукт выйдет на полки в 2019 году.

Ранее американская компания Constellation Brands приобрела долю в канадском производителе медицинской марихуаны Canopy Growth и планирует тоже производить безалкогольные напитки с каннабисом.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
wolkmann
Mar. 9th, 2018 07:19 am (UTC)
Люди не хотят выходить на улицу, чтобы выкурить косячок, особенно в Канаде, где полгода зима, не хотят учиться пользоваться вапорайзером или потреблять лишние калории в виде печенья с марихуаной

Они там обленились от хрени, или охренели от лени??
220266
Mar. 9th, 2018 11:28 am (UTC)
ну наконец то а то уже нет мочи ждать....
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags