?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Ее имя гремело на всю планету - свой первый титул чемпиона мира Ирина Роднина завоевала еще в 19 лет, в Колорадо-Спрингс, в паре с Алексеем Улановым. И следующее десятилетие не покидала пьедестал, одна золотая медаль следовала за другой. 

В 1972 встала в пару с Алексеем Зайцевым, а потом вышла за него замуж. Она стала самой успешной фигуристкой в истории парного катания - ее мастерство поражало судей, на льду Роднина творила настоящие чудеса. На закате советской эпохи ей предложили контракт в Калифорнии, и она согласилась. Сама говорит, что переезд восприняла довольно спокойно, хотя и с английским языком поначалу были проблемы, да и тренерскую квалификацию пришлось доказывать заново - Америка, она и есть Америка! 

По словам Родниной, опыт за океаном получила грандиозный, хотя сперва надолго оставаться не собиралась. Пришлось - по личным причинам. Со смехом вспоминает, что так не смогла отучиться лихачить за рулем - русский темперамент победил американскую законопослушность.  Вообще, Роднина говорит, что свою американскую историю всегда воспринимала как командировку, а не эмиграцию, поэтому и вернуться ей было довольно легко. 

В России начала политическую карьеру, тут и Государственная дума, и Общественная палата. Считает, что в жизни очень важно все время учиться. Поэтому - за то, чтобы российские молодые люди получали опыт не только в своей стране. Тогда они смогут вернуться обратно с новыми знаниями, успешно работать здесь, а в этом, по словам Родниной, и есть “настоящий кайф”.


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pavel_arhiv
Mar. 9th, 2018 02:51 pm (UTC)
я там не был, и Сталина не видел, и Брежнева не видел, и Путина не видел, получается, что и жизни не видел, а американцев не люблю, так же как и евреев и что делать? А мне говорят, что я русский, я и сам знаю, что русский. Мне хватает пенсии на еду, на оплату коммуналки и на 8 бутылок коньяка в месяц, что ещё надо, чтобы встретить старость? Но мне не дали в этой стране сделать самого главного, и доделать, что я ещё могу, доделать...
mylonas
Mar. 9th, 2018 04:04 pm (UTC)
Уточнение: второго партнера и мужа Ирины звали Александром
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags