?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_60

В храм сегодня ходят многие, но не все знают, как правильно там себя вести. Например, как нужно туда входить и что делать при входе?

В каком виде нужно приходить в церковь?
Церковь – это не светское учреждение. Вы пришли «в гости» к Богу, поэтому и вести себя нужно соответственно. Прежде всего, собираясь в храм, обратите внимание на свой внешний вид. Одежда должна быть неяркой, по возможности закрывать тело. Не следует надевать джинсы, шорты, короткие юбки, платья или блузки с глубоким декольте, прозрачные вещи. Макияж должен быть скромным, но если вы собираетесь прикладываться к иконе или кресту, то не нужно красить губы помадой.

Как входить в храм?
Входя в ворота храма, нужно обязательно перекреститься и поклониться. Мобильные телефоны можно не отключать совсем, но желательно перевести их на беззвучный режим. Церковь – это не место для телефонных разговоров.

При входе в саму церковь мужчины должны снимать головные уборы, а женщины, напротив, должны прикрывать головы платком или шалью. Входить нужно тихо и спокойно, с чистыми помыслами в душе. Перед тем как переступить порог храма, следует с поклоном перекреститься. Креститься нужно правой рукой, если на нее надеты перчатка или рукавица, то снять их. В православии крестятся сверху вниз и справа налево.

Также желательно прочитать про себя молитву, например, «Отче наш». Если вы не помните слов молитвы, то просто скажите три раза: «Господи помилуй!»

Как вести себя внутри храма?
Войдя в церковь, трижды поклонитесь. Если идет служба, без суеты постарайтесь найти свободное место.

В храме нельзя громко разговаривать. Если вы встретили своих знакомых, то не здоровайтесь с ними за руку, допускается приветствовать друг друга только наклоном головы.

На службе женщины должны стоять по левую сторону, а мужчины по правую. В ходе службы следует преклонять голову и креститься, когда осеняют образом, крестом, святым Евангелием или святой чашей. Когда благословляют рукой, кадят и осеняют свечами, то надо только преклонять голову.

Если вы пришли поставить свечи о здравии родных и близких или упокоении умерших, то вам следует подойти к служителю, который продает свечи и принимает записки от прихожан. Иногда это происходит не внутри, а во дворе храма или в притворе. Но если служитель находится в том же помещении, где идет служба, то во время службы лучше к нему не подходить. Дождитесь ее окончания.

Если службы в храме нет, то можно подойти к иконам, чтобы поставить свечи. Если вы не знаете, к каким святым обращаться с различными просьбами и проч., то посоветуйтесь со служителями.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
liana_lll
Mar. 9th, 2018 01:24 pm (UTC)
Ну, коли про эти неизвестные зверюшки..



sveta_111
Mar. 9th, 2018 03:20 pm (UTC)
А почему именно в джинсах нельзя входить? Получается, в брюках можно, а джинсы это какая-то особая дьявольская штука?
molegero
Mar. 9th, 2018 03:55 pm (UTC)
Ошейник раба надо сразу надевать
( 3 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags