?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_74

Представьте себе питательное вещество, которое влияет на возрастные изменения в клетках организма, помогает росту мышц и улучшает качество сна. Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но ученые смогли подтвердить пользу коллагена - главного структурного протеина, который формирует наше тело и добавляет тканям прочности. И.

Коллаген
Коллаген — компонент соединительной ткани, который прибавляет тканям плотность и эластичность, составляет от 25 % до 35 % полной массы белков в теле у животных. Слово «коллаген» происходит от греческого κόλλα [колла] — клей, буквально способен удерживать или связывать клетки вместе. Коллаген содержится в соединительных тканях, которые несут механическую функцию: связки, сухожилия, хрящи, кости и мышцы. Известно, что коллаген предотвращает выпадение и седину волос, укрепляет кости, от него зависит эластичность и целостность кожи.

Коллаген построен из условно незаменимых аминокислот - глицина, пролина, и аргинина. В состав белка коллагена входит гидроксипролин. От концентрации гидроксипролина в организме зависит здоровье костной ткани, сухожилий, хрящей и кожи.

Условно незаменимые аминокислоты — это аминокислоты, которые не синтезируются организмом в нужном объеме, их необходимо употреблять каждый день с пищей. Они присутствуют в еде животного происхождения, морепродуктах, кроме того доступны в форме биоактивных добавок и входят в состав витаминных комплексов, которые продаются в аптеках. Источниками аминокислот считаются препараты, которые содержат «свободные аминокислоты».
Так, чем же коллаген полезен для нас.

1. Пищеварение
Не все знают о преимуществах коллагена для пищеварительной системы, большинство считает его косметическим средством, но белок влияет и на ЖКТ. Благодаря успокаивающим свойствам глицина, коллаген помогает созданию здоровой пищеварительной системы и росту бифидобактерий. Его также применяют для лечения ацидемии, которая вызывается дисбалансом лейцина, что приводит к появлению неприятного запаха тела и изо рта. Это состояние лечили раньше только ограничением лейцина в рационе питания.

Ацидемия (acidaemia; ацид- + греч. haima кровь) наличие в крови кислот (в недиссоциированной форме или в виде анионов), которые в норме не обнаруживаются или присутствуют в следовых количествах.

2. Тренировки
Коллаген создает преимущества для культуристов и любителей фитнеса, так как помогает росту мышечной массы и выносливости. Аргинин в составе коллагена играет важную роль в:

- делении мышечных клеток;
- восстановлении мышц после тренировок;
- заживлении травм;
- в выделении гормона роста, соматотропина;
- укреплении иммунной системы.

Относительно большое содержание аргинина благоприятствует улучшению кровотока в мышцах. Аргинин называют "веществом молодости" так как заведует синтезом гормонов у человека.

3. Снижение веса
Очищенный гидролизованный коллаген с высоким содержанием белка, снижает аппетит. Это свойство коллагена было подтверждено клиническими исследованиями. А как вы знаете, дефицит потребления калорий приводит к потере веса.

4. Суставы и прочность костей
Исследования показали, что коллаген, принимаемый внутрь, способен восстанавливать целостность хряща, укреплять связки и облегчать боли при поражении суставов. Было выявлено увеличение плотности коллагеновых волокон и фибробластов в костях, хряще и связках.

Если организм получает необходимые аминокислоты, это позволит:

- Поддержать суставы, когда вы выполняете упражнения с высокой интенсивностью.
- Снизить болевые ощущения.
- Выделять больше времени тренировкам.

5. Лекарство
Пролин вместе с лизином являются предшественниками для гидроксилизина и гидроксипролина. Последний как раз и используется организмом для формирования сухожилий и даже сердечной мышцы. Это объясняет, почему пролин считают эффективным средством для лечения остеоартрита, растяжек и хронических болей в спине. Пролин также играет важную роль в борьбе с атеросклерозом.

6. Улучшает качество сна
Исследование глицерина ясно показали, что эта аминокислота уменьшает усталость, а также снижает сонливость. Глицин также помогает снять стресс и уменьшить беспокойство из-за того, что он является нейромедиатором, который оказывает в организме терапевтический эффект. Эти факторы приводят к уменьшению стресса, тревоги, депрессии и опять же, улучшить ночной сон

Где взять
Организм способен самостоятельно создавать коллаген. Однако с возрастом процесс сильно замедляется, что увеличивает появление мелких морщин.

Многие даже не догадываются, что желатин - это гидролизованный коллаген. Желатин получают путём частичного разрушения животного коллагена с помощью термической обработки (длительная варка), и по биологическим свойствам они ничем не отличаются, поскольку последний таким же образом разрушается до олигопептидов в желудочно-кишечном тракте. Таким образом, вместо курса коллагена в таблетках или капсулах можно принимать обычный пищевой желатин в эквивалентных дозах, и вы получите такой же лечебный эффект, разумно сэкономив средства.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
krambambyly
Mar. 10th, 2018 04:05 am (UTC)
Не знала, спасибо.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags