?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У мужчин, которые смотрят телевизор более четырех часов в день, значительно увеличивается риск развития рака кишечника, утверждают ученые Оксфорда и Имперского колледжа .

Исследователи проанализировали данные 500 000 лиц за шесть лет и обнаружили значительную связь между таким поведением и риском развития рака кишечника. Особенно высокий риск был обнаружен среди мужчин, кто смотрел много телевизор. В частности, у представителей сильного пола, которые сидели перед телевизором более четырех часов в день, рак кишечника развивался на 35 процентов чаще.

У женщин с таким сидячим поведением увеличение риска составило всего лишь 11 процентов, на после корректировки на значимые факторы, показатель оказался статистически не значимым. Тем не менее, эксперты не выявили никакой связи между временем, проведенным за компьютером, и риском развития рака кишечника.

Исследователи подозревают, что во время просмотра телевизора мужчины чаще курят, пьют и едят нездоровую пищу. Ведущий автор Нейл Мерфи говорит: "Предыдущие исследования показывают, что просмотр телевизора может быть связан с разными видами нездорового поведения, такими как курение, выпивка и перекусы, и мы знаем, что эти вещи могут увеличить риск рака кишечника. К тому же, сидячий образ жизни связано с увеличением веса и большим количеством жира. Избыток жира в организме может повлиять на уровень гормонов и других химических веществ, влияющих на рост наших клеток, что может увеличить риск рака кишечника".

Эксперт по раку из Великобритании Линда Болд сказала: «Это исследование поднимает интересные вопросы, например, почему время перед компьютером не увеличивает риск развития рака кишечника. Также интересно, что только мужчины имели повышенный риск рака кишечника, но не женщины. Нам понадобятся дальнейшие исследования, чтобы ответить на эти вопросы».


via



Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags