Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

КОНСТАНТИН СЕВЕРИНОВ | США | ПОРА ВАЛИТЬ ОБРАТНО



Константин Северинов работает в Сколково, занимается молекулярной биологией. Изучает жизнь бактерий, их извечную войну с вирусами, и создает новые антибиотики. Работа очень интересная, и Константин легко мог бы делать ее и в Америке. Вообще-то, он и делал это больше десяти лет, да и сейчас остается американским профессором, но живет-то в России! 

Уехал он за океан еще до распада Советского Союза, в начале 91-го года. Вернулся, как он сам говорит, “по личным причинам”. Но - не жалеет. По сути, его все устраивает, и по доходам, и по научным возможностям. Вернуть ученых в Россию, говорит Константин, можно одним способом - сделать условия для их работы здесь не хуже, чем там. И дело не только в хорошем финансировании, “деньги не покупают любовь”, и ученые, как и спортсмены, едут туда, где им лучше реализовываться. 

Ведь жизнь - она одна, хочется провести ее с толком, и делать это лучше там, где тебе удобно. С русскими студентами Константину интереснее, просто потому, что он сам - выпускник МГУ. Да и тот факт, что его “альма-матер” до сих пор притягивает элитных (в интеллектуальном смысле) молодых людей - имеет большое значение. Причем и для заграничных профессоров! Само по себе русское происхождение абитуриента мало кого на Западе волнует, конечно, - но к тем, кто прошел крупнейшие российские вузы, есть большой интерес. А значит, тот самый “советский бренд” до сих пор работает! 


Tags: #Америка, #Россия, #США, #Сколково, #антитуризм, #валитьНЕвалить, #здесьитам, #пво, #поравалитьобратно, Америка, Россия, США, Сколково, антитуризм, валитьНЕвалить, здесьитам, пво, поравалитьобратно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment