?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Константин Северинов работает в Сколково, занимается молекулярной биологией. Изучает жизнь бактерий, их извечную войну с вирусами, и создает новые антибиотики. Работа очень интересная, и Константин легко мог бы делать ее и в Америке. Вообще-то, он и делал это больше десяти лет, да и сейчас остается американским профессором, но живет-то в России! 

Уехал он за океан еще до распада Советского Союза, в начале 91-го года. Вернулся, как он сам говорит, “по личным причинам”. Но - не жалеет. По сути, его все устраивает, и по доходам, и по научным возможностям. Вернуть ученых в Россию, говорит Константин, можно одним способом - сделать условия для их работы здесь не хуже, чем там. И дело не только в хорошем финансировании, “деньги не покупают любовь”, и ученые, как и спортсмены, едут туда, где им лучше реализовываться. 

Ведь жизнь - она одна, хочется провести ее с толком, и делать это лучше там, где тебе удобно. С русскими студентами Константину интереснее, просто потому, что он сам - выпускник МГУ. Да и тот факт, что его “альма-матер” до сих пор притягивает элитных (в интеллектуальном смысле) молодых людей - имеет большое значение. Причем и для заграничных профессоров! Само по себе русское происхождение абитуриента мало кого на Западе волнует, конечно, - но к тем, кто прошел крупнейшие российские вузы, есть большой интерес. А значит, тот самый “советский бренд” до сих пор работает! 


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anatoligreen
Mar. 11th, 2018 04:30 am (UTC)
Ищи дураков!
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags