?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Исследователи из Бирмингемского университета и Королевского колледжа Лондона узнали, как катание на велосипеде влияет на процесс старения, сообщает портал Medical Xpress.
Для этого они пригласили 125 велолюбителей в возрасте 55−79 лет. Мужчинам (84 человека) нужно было проехать 100 километров менее, чем за 6,5 часа, женщинам (41 человек) — 60 километров за 5,5 часа. В исследовании принимали участие только некурящие, редко выпивающие люди с нормальным давлением. Участники прошли серию лабораторных тестов, после чего их результаты сравнили с показателями 75 человек в возрасте 57−80 лет), не занимающихся спортом на регулярной основе, и 55 молодых людей (20−36 лет).

Исследование показало, что физически активные участники не потеряли в силе и мышечной массе.
У велосипедистов также с возрастом не растет уровень жира и холестерина в крови, а у мужчин сохраняется высокое содержание тестостерона.

Кроме того, выяснилось, что занятия спортом повышают активность тимуса (вилочковая железа. — Прим. ред.). Этот орган, в котором стволовые клетки преобразуются в Т-лимфоциты, с увеличением возраста уменьшается в размерах. Однако у велосипедистов тимус производит столько же клеток имунной системы, сколько и у молодых людей, показало исследование.

«Их тела старели оптимальным способом, без проблем, обычно вызванных отсутствием регулярной физической нагрузки. Если убрать ее, ухудшится и состояние здоровья», — отметил профессор Королевского колледжа Лондона Стивен Харридж.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags