?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Носки помогают не только быстрее заснуть, но делают сон более глубоким и спокойным.
Многие люди время от времени испытывают проблемы со сном, от качества которого, как известно, напрямую зависит нормальное функционирование организма в целом, и головного мозга в частности. Один из простых способов наладить сон — ложиться в постель в носках. Сайт MedicalNewsToday объясняет, как это работает с научной точки зрения.

Дело в том, что носки помогают организму в течение ночи регулировать внутреннюю температуру, что очень важно для крепкого сна. За ночь температура тела естественным образом падает, достигая своего минимума к 4 часам утра. Носки согревают ступни ног, что приводит к расширению кровеносных сосудов, усилению кровотока в ногах и нормализации температуры всего тела. Как показали исследования, опубликованные в 1999 году в журнале Nature и в 2007 году в журнале Physiology&Behavior, в носках люди действительно быстрее засыпают и лучше спят.
Кроме того, спать в носках рекомендуется тем, кто страдает от болезни Рейно, поражающей кровеносные сосуды в коже. Из-за этого у таких пациентов снижено кровоснабжение кистей рук и ступней ног, пальцы на которых мерзнут и немеют. Носки могут помочь согреть ноги во время сна.

Полезно спать в носках и женщинам в период менопаузы. Поскольку теплые ноги помогают нормализовать температуру тела в течение ночи, это может предотвратить так называемые приливы, когда из-за гормональных колебаний нарушается способность организма к терморегуляции.

Еще один аргумент в пользу носков в постели — они помогают улучшить секс. Как выяснили исследователи из Гронингенского университета (Нидерланды), рассказавшие о своем открытии в июне 2005 года, замерзшие ноги не способствуют достижению оргазма, но когда участникам исследования предложили надеть носки, ситуация коренным образом изменилась.

Выбирая носки для сна, старайтесь, чтобы они ни в коем случае не были вам тесны, иначе будет нарушено кровообращение в ногах. По тем же причинам не стоит надевать на ночь компрессионные носки. Если же по каким-то причинам вы не хотите спать в носках, можно перед сном сделать горячую ножную ванну, положить грелку к ногам или накрыть ступни дополнительным одеялом.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
interstallar
Mar. 11th, 2018 05:12 pm (UTC)
Спасибо!
probegavshij
Mar. 11th, 2018 05:18 pm (UTC)
давно уже заметил что если засыпаю в носках, то с утра дико болит голова и хочется пить.
aaz1z
Mar. 11th, 2018 05:45 pm (UTC)
Не в носках, а в "туфлях для сна". Вопрос незнания английских обычаев и, соответственно, перевода. Когда в комнате + 16 спать с голыми ногами холодно. А эти "туфли" не обхватывают лодыжку. Они еще и в шапках спят - называется "ночной колпак". В наших условиях и то и то бред.
(Deleted comment)
aaz1z
Mar. 12th, 2018 09:43 am (UTC)
Вот именно.
molegero
Mar. 12th, 2018 07:25 pm (UTC)
При экономии на отоплении - спасает от обморожения
А в норм. условиях очень вредно
( 6 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags