?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Значит так, если уж вы точно решили переезжать во Францию, и никому вас не отговорить, то послушайте вот что. Если вы чистюля, любите поесть и душевно поговорить, то мы вам заранее сообщаем, что эта страна не для вас. Потому что по рассказу нашей героини французы делают некоторые вещи, которые просто нам бы не понравились.

Во-первых, французы, как, наверное, и американцы, всегда ходят по дому в обуви. У себя, в гостях, когда на улице дождь с грязью – всегда. Поэтому если вы весь день без помощи Мистера Пропера мыли полы, а вечером к вам пришла орава знакомых (не друзей-французов, об этом ниже), не ждите от них понимания – они все ввалятся к вам в дом в своей обуви. 

Во-вторых, если вам чисто по-французски захочется попить КОФЭ или КАКАВО с французским круассаном, то не дай Бог в булочной вы произнесете что-то неправильно. Даже если одну букву не так скажете, булочник с лицом кирпича демонстративно откажется вас понимать, как будто вы говорите на суржике белорусского и китайского. Произношение для них важнее клиентов и человеческого отношения. 

В-третьих, как вы уже наверное много раз слышали, европейцы кажутся нам довольно отстраненными людьми, и это правда. Русскому человеку очень трудно наладить контакт с французом. Даже если вы работаете год в одном кабинете, по вечерам ходите в бар и знаете имена детей друг друга, это не означает, что француз стал вашим товарищем. Европейцы не раскрываются до конца, не могут поддержать душевную беседу и излить душу. Просто это не про них. Но на самом деле все не так трагично. 

Даша Тихомирова, героиня нашего интервью, художница из Благовещенска, пишет картины и создает их из батика. Родилась она так же в семье художников, а когда выросла, несколько лет проучилась и проработала во Франции. Жила она в университетском городе Дижон – там находится университет Бургундии, куда приезжают учиться студенты из разных регионов Франции. Художница признается – студенческое пособие во Франции хорошее, государство помогает иностранным студентам оплачивать до 70% аренды жилья. Обучение было увлекательным, к тому же Даше неслыханно повезло – ее работы попали Аукционный дом Drouot, который входит в список крупнейших аукционных домов мира. Это огромная открытая площадка-музей, где постоянно проходят выставки работ талантливых художников. Дашины картины участвовали в аукционах, несколько даже были раскуплены. Однако на этом удача перестала сопутствовать девушке.

Во Франции есть правило, что после окончания магистратуры у иностранного специалиста есть год, чтобы устроиться на работу. Магистратура во Франции бывает двух- и однолетней. После двухлетней можно запросить визу на шесть месяцев для поиска работы, а после однолетней нельзя. Причем заранее, как стало известно на просторах интернета, студентам об этом не сообщают. И в случае, если студент срочно не находит работу и не приносит контракт, то он может собирать чемоданы и уезжать из Франции. Словом, все сделано для того, чтобы никто после учебы не оставался. Удобно, правда?) 

С устройством на работу начинаются новые проблемы. Работодателю невыгодно брать себе иностранца, поскольку, во-первых, за него необходимо платить налог. Во-вторых, он обязан представить в трудовую комиссию пакет документов, который подтверждает, что никто из французов, предлагающих свою кандидатуру на эту вакансию, ему не подошел. Поэтому взяли иностранца. Конечно, никому такая морока не нужна. Вот и Дарья столкнулась с этим и нашла временную работу в пиар-агентство, параллельно продавая свои картины. Остаться не получилось. 

Но сейчас у Даши все хорошо – она была рада переехать в Москву, где есть снег и друзья, которых ей так не хватало во Франции. Тоски либо ностальгии не чувствует. Каждому - своё, наверное, стоит чаще задумываться о том, где ты нужен больше)) </span>

Больше историй на канале ПВО.ТВ в YouTube, группах ПВО.ТВ Вконтакте, ПВО.ТВ Одноклассники и ПВО.ТВ FaceBook, а также странице ПВО.ТВ в Instagram.



Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags