?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_30

Ламинария – это бурая водоросль, которую можно спокойно использовать в своем рационе. Второе название продукта – морская капуста, ее польза, лечебные свойства и вред, который она способна нанести при неконтролируемом употреблении, известны уже давно. В растении содержится большое количество клетчатки, йода, витаминов, железа и прочих полезных веществ. Именно такой, богатый на различные элементы, состав делает салат из морской капусты незаменимым блюдом на обеденном столе. Морская капуста имеет очень низкую калорийность. В 100 граммах этого продукта содержится всего 5, 2 ккал. Но, несмотря на это, ламинария сильно снижает аппетит. Достаточно ее употреблять всего лишь по 300 грамм в неделю, чтобы желание перекусить по поводу и без не беспокоило человека. Объяснить такой факт достаточно просто: морская капуста имеет в своем составе большой набор необходимых витаминов, минералов и остальных микроэлементов, которые способны быстро усваиваться в человеческом организме, налаживать аппетит, избавлять от лишних килограммов. Кроме того, японские ученые обнаружили, что морская капуста способна тормозить рост онкологических образований в грудных железах. Для этого из корней растения извлекают специфическое вещество, которое и используют в борьбе с раком.

Съедобная водоросль – продукт, который содержит большую концентрацию йода. Благодаря этому употребление в пищу ламинарии способствует выведению из организма вредных составляющих, особенно таких веществ, как свинец и прочие тяжелые металлы. Йод влияет на работу щитовидки – если в рационе человека присутствует бурая водоросль, он может не бояться таких патологий эндокринной системы, как гипотиреоз или эндемический зоб. На этом лечебные свойства морской капусты не заканчиваются.

Она способна помочь избавиться от таких болезней и патологический состояний, как:
· Раковые образования груди.

· Гипо- и авитаминозы.

· Лишний вес.

· Гиперхолистеринемия.

· Стресс, депрессия.

· Расстройства испражнений (запор, понос).

· Снижение сексуальной тяги (либидо).

Кроме того, ламинария стимулирует иммунную систему, очищает организм человека и улучшает состояние памяти, способность к запоминанию.

Чтобы не нанести вред организму, нужно есть морскую капусту правильно. Ее количество в рационе не должно превышать двух чайных ложек сухих листьев на день. Но если водоросль употребляется редко, то ничего страшного не произойдет при единичном превышении дозы. Также предпочтение лучше отдать засушенной водоросли, которые можно найти в любой аптеке.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nikolay_suslov
Mar. 13th, 2018 03:30 pm (UTC)
На вкус и цвет - товарища нет! Не люблю я ламинарию...
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags