?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИМБИРЬ - ЧТО ЭТО!?

Screenshot_34

Этот экзотический продукт относится к пряностям, но он не отличается излишней остротой, а по запаху вообще напоминает парфюмерную композицию. Люди уже много столетий ценят полезные свойства имбиря за его деликатную остроту и ощутимую пользу для здоровья. Эта удивительная специя стала популярной благодаря китайским и индийским врачевателям, которые считали ее даром богов. Поэтому если для вас имбирь – это всего лишь товарищ васаби, которую обычно подают с суши, то вы многое теряете!

Имбирь зародилась в южных районах Китая, а затем распространилась по всей Азии, Индии, Африке, Ближнему Востоку и Карибскому бассейну. Вот почему рецепты, в которых используется имбирь, как правило, относятся к национальным кухням этих регионов. Имбирь мы употребляем в пищу не весь, а лишь корневища, которые являются частью стебля, который растет под землей горизонтально. Иногда можно услышать название «корень имбиря», но это верно лишь отчасти — стебель начинает свой рост под землей, но вертикально растут только корни. Именно поэтому имбирь частенько выглядит так, как будто его только вытащили с грядки. Корни имбиря имеют тонкую или толстую кожицу, в зависимости от уровня зрелости в том момент, когда его собирали. Прежде, чем купить имбирь, нужно убедиться, что он выглядит здоровым и на нем нет плесени, перед использованием в пищу, кожицу стоит снять.

Молодые корни имбиря очень сочные, но в то же время мягкие. Вы оцените всю прелесть молодого маринованного имбиря (например, когда вы едите суши), а можно добавить его к жареным овощам, а можно заварить и получиться удивительно вкусный имбирный чай. А между тем зрелые имбирные корни — волокнистые и сухие; они вполне конкурентоспособны свежему тертому имбирю и используются в качестве приправы к вашим фирменным блюдам. Высушенный тертый имбирь – это сухой порошок, который используется при приготовлении выпечки.

Как правило, на прилавках наших магазинов продается привезенный из Китая продукт. Китайские фермеры не скупятся на применение пестицидов, удобрений и других химикатов в борьбе за стабильно высокий урожай. Помимо того, перед доставкой свежий имбирь могут «консервировать» при помощи специальных химических средств, которые также содержат в своем составе небезопасные для людей вещества.

Поэтому перед тем как употреблять свежий корень растения в пищу, его нужно:
- тщательно вымыть под проточной водой;
- очистить от кожуры;
- поместить в холодную воду примерно на час, чтобы вывести некоторое количество токсинов из состава растения.
- Cвежий корень можно хранить в холодильнике не более десяти дней. Затем он начнет увядать и использовать такой имбирь можно будет только, если его размочить в воде. Имбирный порошок обычно рекомендуют хранить в течении максимум четырех месяцев.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags