Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Рагу с нутом

Screenshot_36

Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла

• 1 большой репчатый лук

• 5 зубчиков чеснока

• 1 небольшой клубень картофеля (80гр), нарезанные на мелкие кубики

• 1 банка нута (240гр), промытого (или заранее приготовленного)

• 1 среднего размера морковь

• 5 столовых ложек томатного соуса

• 1/8 чайной ложки куркумы

• 1 чайная ложка копченой паприки

• крупная щепотка соли

• 1 чайная ложка карри

• вода, сколько понадобится

Инструкции:
1. В сотейнике разогреть масло и добавить лук. Жарить 5-10 минут, время от времени помешивая, пока не станет коричневатым и ароматным. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.
2. Добавить морковь, картофель и ½ чашки воды. Готовить 5 минут. Добавить нут, томатный соус и специи. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится.
3. Затем добавить еще воды и готовить вновь, пока она не испарится. Если нужно, повторить.
4. Добавлять воду лучше в небольших количествах, чтобы рагу не было слишком жидким. Готовить, пока картофель и морковь не станут мягкими и вся лишняя жидкость впитается.
5. Подавать без всего или с рисом.

via


Tags: вкусное, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment