?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_44

Идея коротко постричь волосы преследовала меня уже лет десять. Не то чтобы я себе не нравилась, просто было ощущение, что прическа не совпадает с моим внутренним состоянием. Я никогда не чувствовала себя принцессой с красиво уложенными кудрями — друзья и родные знают, что это вообще на меня не похоже. Говорят, когда женщина меняет прическу, она хочет изменить жизнь. У меня все получилось ровно наоборот. Пришлось изменить жизнь, чтобы поменять прическу. Впервые за много лет я устроила перерыв в работе, чтобы выдохнуть, прочитать все книги, которые отложила на потом, начать учить итальянский и наконец-то сделать стрижку.

И вот настал день икс, я оказалась в кресле у моей подруги Наташи Коваленковой, мастера по волосам, с которой работала уже семь лет и давно делилась мечтой о короткой стрижке. В течение двух месяцев мы с Наташей и нашим общим другом, визажистом и модельером Андреем Шилковым, посылали друг другу фотографии моделей и актрис с короткими стрижками. Нас вдохновляли Энн Хатауэй, Дженнифер Лоуренс, молодая Линда Евангелиста, драматичные и сексуальные образы моделей 1980-х с портретов Питера Линдберга, панк и гранж 1990-х с Вайноной Райдер и Джонни Деппом. Мне очень нравится то время, до эры победившего ЗОЖа, утренних пробежек, фруктовых смузи и аккуратных локонов. Тогда все было иначе: небрежный макияж, затертая косуха, алкоголь и сигареты никого не удивляли.

Я не осуждаю тягу окружающих к здоровому образу жизни, просто мне жаль, что рок-н-ролл умирает. А тогда я слушала бритоголовую Шинед О’Коннор, обожала The Cranberries и Энни Леннокс. Помните ее в клипе Why: перед зералом садится женщина с чиcтым лицом и платиновым ежиком и превращается в диву в перьях, стразах и с красной помадой. Мне кажется, люди тогда гораздо меньше боялись перемен.

Меня теперь часто спрашивают, почему, на мой взгляд, короткие стрижки вернулись в моду. У меня нет ответа на этот вопрос. Мода циклична, и все в том или ином виде повторяется, но когда говорят о красоте, я первым делом вспоминаю Шарлиз Терон с короткой светлой стрижкой в фильме «Жена астронавта»: как она танцует на кухне — в простой белой рубашке и черных легинсах. Или Вайнону Райдер в «Осени в Нью-Йорке»: с ее остриженными темными волосами, в платье в цветочек она так похожа на ребенка, но с характером и волей к борьбе. Разве у Ричарда Гира был шанс не влюбиться в нее?

Короткие волосы ни в коем случае не делают вас грубее и мужеподобнее — ровно наоборот. Стрижка подчеркивает вашу женственность, тонкие изгибы шеи, ключицы, мягкие черты лица. Наконец-то я могу с чистой совестью носить сексуальные платья. Раньше стоило мне только надеть платье с пайетками, как я со своими кукольными локонами превращалась в Мальвину, чересчур нарядную и нелепую. Стрижка же уравновешивает излишне девчачий образ. Так что теперь я полюбила платья Viktor & Rolf с золотыми вставками и наряды Maison Bohemique с оборками и блестками, которым раньше предпочитала брючные костюмы или строгие платья-футляры.

Вы думаете, с короткой стрижкой не разойтись в плане укладок? А вот и нет, вариантов столько же, сколько с длинными волосами, только времени потратите гораздо меньше. Можно нанести гель, зачесать волосы назад, накрасить губы винной помадой, надеть лаковую косуху и выглядеть как настоящая рок-звезда. С белой мужской рубашкой и джинсами сделать эффект мокрых волос — прыснув текстурирующим спреем с морской солью, а с обтягивающим платьем накрутить волосы на утюжок, чтобы получились рваные локоны, нанести немного воска и слегка растрепать. В театре мне завивают волосы на широкие щипцы и закалывают невидимками — получается ретро в стиле 1950-х, очень мило. И мой самый любимый вариант: просто помыть вечером голову, расчесать и лечь спать, а с утра нанести на кончики немного воска или текстурирующего геля — небрежная модная укладка, словно я просто встала с кровати и ничего с волосами не делала.

Только с короткими волосами я наконец полюбила свою улыбку. Как бы ни просили фотографы, я отказывалась улыбаться на камеру, а если вдруг соглашалась, фото меня разочаровывали. Но вдруг мои не слишком ровные зубы и неидеальный прикус перестали меня расстраивать — точно не скажу, с чем это связано, просто теперь они мне идут. И я готова улыбаться, смеяться, да хоть хохотать в объектив фотокамер. Будто впервые за тридцать лет стала собой.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mislavl
Mar. 14th, 2018 04:00 pm (UTC)
да хоть под бритву. Если сосать не мешают и ладно!
molegero
Mar. 14th, 2018 04:03 pm (UTC)
зачем здесь текст для гламурного журнала - совсем не понял
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags