?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Найдя себе пару, люди расслабляются и набирают лишние килограммы.
К такому выводу пришли исследователи из Университета Центрального Квинсленда (Австралия), изучая связь между романтическими отношениями и зоровьем. Статья Стефани Шуппе и ее коллег опубликована в журнале PLOS ONE.

С 2005 по 2014 годы ученые проводили телефонные опросы, в которых приняло участие 15 тысяч мужчин и женщин. Из года в год люди отвечали на вопросы о своем образе жизни, питании, вредных привычках, рассказывали занимаются ли они спортом, а также сообщали свои рост, вес и состоят ли они в отношениях.

В результате оказалось, что стабильные отношения способствуют здоровому образу жизни — по сравнению с одинокими людьми обладатели партнера едят больше овощей и фруктов и не налегают на фастфуд, реже курят и пьют меньше алкоголя. Однако все меняется после начала совместной жизни.

Как объяснила Шуппе в интервью журналу NewScientist, эффект может быть связан с тем, что в прочных отношениях нет необходимости производить впечатление на партнера. «Когда больше не надо выглядеть стройным и привлекательным, можно расслабиться и начать чаще есть, налегая на жирное и сладкое. А если в семье есть дети, ситуация ухудшается, так как родители любят доедать за детьми», — отмечает она. Кроме того, супруги зачастую любят посидеть перед телевизором и при этом что-нибудь поесть. Все эти факторы приводят к перееданию и набору веса.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Какие продукты влияют на яркость снов

    Исследования сна в практических и научных целях велись с древних времен. В трудах Демокрита, Платона, Гиппократа и Аристотеля «Трактат о сне»…

  • Что можно узнать о человеке по его бровям

    На самом деле черты лица, и в том числе форма и густота бровей, способны многое рассказать о человеке. Ученые уверены в том, что по бровям можно…

  • Удмурты — кто такие?

    Удмурты – народ, который не любит много говорить, а вот от предложения спеть вряд ли откажется. Недавно это доказали «Бурановские бабушки»,…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags