Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Изобретено совершенное удобрение


Австралийские ученые создают высокотехнологичное удобрение в капсулах из графена. Оно позволит высвобождать питательные элементы в заданное время спустя дни после закладки капсул в грунт. Разработка увеличит количество полезных веществ при том же размере гранулы-носителя, а уход за растениями будет занимать гораздо меньше времени.
В последние годы графен предлагают применять практически везде — от оружейных разработок до производства презервативов. Ученые из Аделаиды попробовали переводить его на навоз — и, как показали результаты испытаний, не зря. Проект выглядит настолько перспективным, что The Mosaic Company уже начала процесс лицензирования.
Технология решает основные проблемы производителей современных удобрений. Капсулы из диоксида графена крайне прочны и обладают очень большой площадью поверхности. Сложная структура из нанотрубок, позволяет «посадить» больше молекул действующего вещества в тот же объем. Поэтому капсулы могут захватить гораздо больше необходимых микроэлементов, чем гранулы того же размера из других материалов, и донести их до корней в целости и сохранности.

Кроме того, растения в процессе роста нуждаются в подкормке по графику, в определенные дни. Структуру графеновых капсул можно спроектировать так, что вещества сами высвобождаются в нужные моменты спустя недели после закладки. В крупных хозяйствах это даст огромную экономию времени, человеческих ресурсов и расходных материалов, от подкормочных смесей до систем подачи.

В перспективе производство сможет быть полностью безотходным: сами графеновые носители тоже будут становиться полезным удобрением, распадаясь в грунте на гумусовые кислоты.

взято тут

Tags: растения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments