?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Австралийские ученые создают высокотехнологичное удобрение в капсулах из графена. Оно позволит высвобождать питательные элементы в заданное время спустя дни после закладки капсул в грунт. Разработка увеличит количество полезных веществ при том же размере гранулы-носителя, а уход за растениями будет занимать гораздо меньше времени.
В последние годы графен предлагают применять практически везде — от оружейных разработок до производства презервативов. Ученые из Аделаиды попробовали переводить его на навоз — и, как показали результаты испытаний, не зря. Проект выглядит настолько перспективным, что The Mosaic Company уже начала процесс лицензирования.
Технология решает основные проблемы производителей современных удобрений. Капсулы из диоксида графена крайне прочны и обладают очень большой площадью поверхности. Сложная структура из нанотрубок, позволяет «посадить» больше молекул действующего вещества в тот же объем. Поэтому капсулы могут захватить гораздо больше необходимых микроэлементов, чем гранулы того же размера из других материалов, и донести их до корней в целости и сохранности.

Кроме того, растения в процессе роста нуждаются в подкормке по графику, в определенные дни. Структуру графеновых капсул можно спроектировать так, что вещества сами высвобождаются в нужные моменты спустя недели после закладки. В крупных хозяйствах это даст огромную экономию времени, человеческих ресурсов и расходных материалов, от подкормочных смесей до систем подачи.

В перспективе производство сможет быть полностью безотходным: сами графеновые носители тоже будут становиться полезным удобрением, распадаясь в грунте на гумусовые кислоты.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Чем может быть опасен шиповник?

    Многие думают, чем может быть опасен шиповник? Ведь колоссальная польза этих ягод для организма очевидна. Но, как и большинство растения, плоды…

  • 5 продуктов для молодости кожи

    Часто причиной проблемной кожи становится неправильное питание. О том, что необходимо есть, чтобы сохранить молодость кожи на долгие годы, - в…

  • 6 изумительно красивых насекомых

    1. Розовая кленовая бабочка, или Dryocampa rubicunda. Эти существа обитают в Северной Америке, и это немудрено: их развитие тесно связано с…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags