?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Даже небольшое количество света в комнате, где вы спите, повышает риск психического расстройства.
Результаты исследования ученых из Нарского медицинского университета (Япония), были опубликованы в журнале American Journal of Epidemiology.

Профессор Кендзи Обайаси и его коллеги два года наблюдали за 863 пожилыми людьми, средний возраст которых составлял 72 года. На старте исследования ни у одного из них не было симптомов депрессии. С помощью специальных приборов ученые на протяжении двух ночей измеряли уровень освещенности в спальнях участников. Оказалось, что 710 человек спят практически в полной темноте, а вот в спальни остальных все-таки проникает немного света.

Участники также вели дневники, каждый день записывая, как они спали предыдущей ночью, и регулярно проходили тестирование на симптомы депрессии.

Исследователи пока точно не знают, какие причины лежат в основе феномена. Как предположил Обайаси в интервью журналу TIME, ночное освещение, пусть и очень слабое, может нарушать работу внутренних биологических часов и негативно сказываться на секреции гормона мелатонина, который вырабатывается в темноте. А такой сбой, в свою очередь, может плохо влиять на психику.

Хотя участниками исследования были пожилые люди, Обайаси считает, что обнаруженный эффект может быть выраженным и у молодых людей, поскольку их глаза в 5 раз чувствительнее к свету, чем глаза пожилых людей.

Подытоживая, ученый рекомендует повесить в спальне плотные теплые шторы и убрать подальше все источники света людям всех возрастов.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags