Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Почему в спальне так важны плотные шторы



Даже небольшое количество света в комнате, где вы спите, повышает риск психического расстройства.
Результаты исследования ученых из Нарского медицинского университета (Япония), были опубликованы в журнале American Journal of Epidemiology.

Профессор Кендзи Обайаси и его коллеги два года наблюдали за 863 пожилыми людьми, средний возраст которых составлял 72 года. На старте исследования ни у одного из них не было симптомов депрессии. С помощью специальных приборов ученые на протяжении двух ночей измеряли уровень освещенности в спальнях участников. Оказалось, что 710 человек спят практически в полной темноте, а вот в спальни остальных все-таки проникает немного света.

Участники также вели дневники, каждый день записывая, как они спали предыдущей ночью, и регулярно проходили тестирование на симптомы депрессии.

Исследователи пока точно не знают, какие причины лежат в основе феномена. Как предположил Обайаси в интервью журналу TIME, ночное освещение, пусть и очень слабое, может нарушать работу внутренних биологических часов и негативно сказываться на секреции гормона мелатонина, который вырабатывается в темноте. А такой сбой, в свою очередь, может плохо влиять на психику.

Хотя участниками исследования были пожилые люди, Обайаси считает, что обнаруженный эффект может быть выраженным и у молодых людей, поскольку их глаза в 5 раз чувствительнее к свету, чем глаза пожилых людей.

Подытоживая, ученый рекомендует повесить в спальне плотные теплые шторы и убрать подальше все источники света людям всех возрастов.

взято тут
Tags: спальня, шторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments