?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Умение работать, распределять время и силы, рационально использовать энергию – качества, способные увеличить продуктивность каждого человека. Но почему-то не все из нас становятся Марком Цукербергом, Билом Гейтсом или Илоном Маском. В чем же секрет этих успешных и богатых людей мира, чей труд способен изменить наше общество?

Предельная простота во всем

Марк Цукерберг известен своей привычкой носить одну и ту же одежду, отличающуюся предельной простотой: серая футболка, джинсы и шлепанцы. Как утверждает сам Марк, процесс каждодневного выбора одежды отнимает драгоценное время и энергию на принятие решения. Создатель социальных сетей предпочитает направлять их на свою деятельность. Но не только в одежде придерживается Марк Цукерберг простоты. Его дом обустроен в минималистическом стиле, а передвигается он не на супердорогих автокарах, а скромном автомобиле Acura черного цвета. Излишества отвлекают внимание, заставляют расслабиться, что непозволительно для тех, кто посвятил всю свою жизнь и все силы созданию и усовершенствованию компании.
Тщательный анализ происходящего и распределение внимания
Бил Гейтс как-то раскрыл свой секрет, как ему удается справляться с огромным наплывом почты и сообщений. Он научился распределять свое внимание, пользуясь сразу тремя мониторами: на одном отображается весь список входящих писем, на другом он работает с одним из сообщений, на третьем – располагается рабочий стол.Так у него получается следить за потоком приходящей информации, не оставлять без внимания ни одно из писем и продолжать работать по необходимости.

Чтобы сконцентрироваться на своих планах и проанализировать произошедшие события, Бил Гейтс отправляется несколько раз в год на неделю в отдаленный от цивилизации уголок – домик в лесу, удаленный от цифрового мира. Там он посвящает свое время чтению книг и изучению документов.Отключившись от суеты и погрузившись в спокойное одиночество, он способен проанализировать столько информации, сколько другие не успевают за год. В это время он оценивает результаты прошедшего периода, продумывает стратегию поведению в ближайшей перспективе и выбирает компании, с которыми будет налаживать сотрудничество.
Освоение искусства многозадачности

О невероятной работоспособности и энергии говорят все те, кто хоть раз столкнулся с Элоном Маском. Он стоит на пороге множества открытий, способных, если не перевернуть, так точно изменить мир. Ему не достаточно достижений на Земле, как сказал один американский писатель, Макс Чафкин, у Маска есть два допинга, поддерживающие его работоспособность в течение дня – это кофе и стремление увидеть человечество на Марсе. Помимо решения технологических задач, больше ассоциирующихся с футуризмом, Илон управляет тремя компаниями и является отцом пятерых детей. Секрет успеха этого поистине уникального человека в освоении им искусства многозадачности. Он способен выполнять срезу несколько дел, например, отправлять письма и одновременно просматривать счета, проводить совещание, говорить по телефону и писать сообщения на компьютере. Все это он может совмещать еще и с игрой с детьми. Последнее признание вызвало некоторое неодобрение публики, особенно женской. Но стоит ли упрекать молодого человека в умении концентрироваться сразу на множестве задач? Без таких умений сложно двигать, а тем более подчинять себе карусель обязанностей, выполнение которых приближает наш мир к будущему. Тем более, что деятельность приносит результат и удовлетворение!

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags