?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_7

Тыква переживает взлет популярности в Европе – этот продукт питания объявлен одним из самых незаслуженно недооцененных. Об этом, в частности, заявили сотрудники Немецкого института питания, которые утверждают, что тыква приносит непревзойденную пользу здоровью человека.

По словам специалистов, в тыкве содержится много важных питательных веществ. Тыквенная мякоть легко усваивается, оказывает восстанавливающий и защитный эффект. Особенно эти свойства тыквы актуальны при заболеваниях пищеварительной системы, сердца и почек.

Тыква может пригодиться и при детоксикации. Благодаря высокому содержанию калия этот овощ способен вывести из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней – и многие яды. Кроме того, тыква богата витаминами А, С, Е, В, кальцием, магнием и фолиевой кислотой. Тыквенные антиоксиданты и каротиноиды обеспечивают антионкологический эффект, а растительный гормон фитостерин поддержит нормальную работу мочевого пузыря и предстательной железы.

Рекомендуют диетологи и масло из тыквенных семечек. Оно содержит около 80% ненасыщенных жирных кислот, витамины, минералы, хлорофилл и ценные эфирные масла, позволяющие снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина в крови. В тыкве имеется также и линолиевая кислота, стимулирующая иммунную систему и укрепляющая нервы.

Особо аппетитны блюда с участием тыквы вместе с подходящим вином. Гурманы считают, что к основным тыквенным блюдам идеально подойдет фруктовое белое вино. Если же тыква использована в качестве гарнира к мясу и подана со специями, то лучше всего, по мнению специалистов немецкого Института Вина в Майнце, запить ее легким красным вином.

via


Recent Posts from This Journal

  • Великая депрессия в США - как это было

    Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи…

  • Плохие привычки на пути к успеху

    Многие люди, идущие к своей цели, обладают потенциалом, но им не удается использовать его на полную, и они не знают, почему так выходит.…

  • Лучшая и худшая еда перед сном

    Верите вы или нет, но пища, которую вы употребляете перед сном, во многом определяет, каким будет ваш сон. В этой статье мы собрали продукты,…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
navsifoy
Mar. 17th, 2018 12:31 am (UTC)
Но на вкус она... не очень.
Правда не знаю, как с вином, не пробовал.
Что-то экзотическое и звучит, "тыква с белым вином".
nihon81
Mar. 17th, 2018 09:31 am (UTC)
Люблю тыкву. :)
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags