?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_10

Согласно данным нового исследования, вода в бутылках имеет удивительно высокий уровень микропластика. Это может поставить под угрозу здоровье человека.
Пластиковые бутылки сами по себе для планеты, мягко говоря, не так уж и полезны. Миллион таких бутылок в минуту вместе с другими пластмассовыми отходами попадают в наши реки, нанося вред дикой природе и накапливаясь в экосистемах.

Тут еще выяснилось, что кроме всего прочего, глоток обычной бутылочной воды может принести больше вреда, чем мы думали.

Согласно данным недавнего исследования, вода, которая продается в пластиковых бутылках, содержит микропластик в таких количествах, которые могут угрожать здоровью человека. В результате Всемирная организация здравоохранения планирует исследовать потенциальные риски для здоровья при проглатывании пластика, — сообщает BBC.

Микропластик — это малюсенькие куски пластмассы. По некоторым оценкам, ежегодно в наши водные пути поступает около 275 000 тонн пластмассы.

В исследовании, которое не было опубликовано в научном журнале, а было заказано журналистским изданием Orb Media, ученые из Государственного университета Нью-Йорка в Фредонии протестировали воду из 259 бутылок, произведенных 11 различными компаниями, купленных в девяти странах. Они положили красную краску в бутылки, потому что краситель прилипает к пластику и позволяет сделать его видимым в воде, в которой он плавает. Ученые насчитали в среднем 10,4 пластиковых частиц на литр. В некоторых бутылках вообще не было пластика. В литре Nestle Pure Life, например, их было 10 000.

Полученные данные свидетельствуют о том, что человек, который пьет литр бутылочной воды в день, что составляет половину того, что требуется организму ежедневно, может потреблять десятки тысяч микропластиковых частиц каждый год, — отмечается в статье Orb Media.

Мы еще не знаем, как микропластик влияет на наше здоровье, но есть основания полагать, что его накапливание в системах нашего организма не так уж и здорово для нас. Мы уже знаем, что когда микропластик накапливается в рыбах, у них изменяется гормональный фон и поведение. Известно, что некоторые химические вещества в пластике оказывают сходное воздействие на людей.

Если вы шокированы тем, что в воде есть пластик, значит, вы наверное не обращали внимания на предыдущие исследования. Одно из них, проведенное Orb Media, показало, что 83 процента образцов водопроводной воды содержат микропластик. Количество микропластика, найденного в бутылках, было вдвое больше, чем ученые обнаружили в водопроводной воде.

Трудно представить себе действие, которое полностью решит этот вопрос. Муниципалитеты и компании могут лучше фильтровать воду, прежде чем она попадет в наши краны и пластиковые бутылки. Но даже если бы это произошло, лучше просто напрочь отказаться от пластиковых бутылок. Лучшая фильтрация будет лишь временным решением гораздо более серьезной проблемы. Вероятно людям, экосистемам, в которых они живут, и животным было бы гораздо лучше, если бы правительства вообще запретили использование пластмасс.

via


Recent Posts from This Journal

  • Самоубийство в прямом эфире

    Журналистка Кристин Чаббак поступила на работу в филиал телевизионной компании Эй-би-си во Флориде — «Канал 40». Ее обязанность…

  • Японская тренировка

    Японский доктор Изуми Табата сделал революционное открытие: он установил, какая тренировка дает самые лучшие результаты. Его открытие порадовало…

  • Об Анне Ахматовой

    1. В её часть названы улицы в Калининграде, Одессе, Киеве. 2. 25 июня каждого года в деревне Комарово проходят Ахматовские вечера-встречи,…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags