?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_12

Содержащие каротиноиды придают моркови оранжевый цвет. К ним относится и бета-каротин, который в изобилии находится в моркови. Организм человека преобразовывает бета-каротин в витамин А, необходимый среди прочего для светлого и темного видения. С этой точки зрения верно говорят, что морковь «полезна для глаз».

Пищевые волокна пектина, содержащиеся в овоще, набухают в желудочно-кишечном тракте и таким образом, создают чувство сытости. Сладость моркови появляется в основном из-за высокого содержания сахара.

Происхождение моркови
Родина моркови - южная Европа и Азия, но сегодня она выращивается во всех странах с умеренным климатом. Впервые этот овощ упоминается еще в древние времена. В 60 году нашей эры Диоскорид упоминает в своем Кодексе о ее полезных свойствах и применении моркови как лекарственного растения. Из Персии, сегодняшнего Ирана, морковь попала в 12 веке в Испанию и Италию, откуда она распространилась по всей Центральной Европе.

Из семейства зонтичных
Морковь - двухлетнее растение из семейства зонтичных. Она играет важную роль в производстве детского питания. Её следует хранить немытой, без листьев, иначе она начнет вянуть раньше срока.

В холодильнике она может храниться до 4-х недель.

Советы по приготовлению: с несколькими каплями масла
Не стоит покупать мытую морковь, она не будет долго храниться. Сразу под кожурой моркови скрывается много полезных веществ, поэтому свежую морковь можно хорошо промыть и есть целиком, не очищая.

Чтобы сохранилась польза от бета-каротина (главного компонента в расщеплении жировых клеток), при приготовлении блюд из моркови нужно добавлять несколько капель растительного масла.
Морковь универсальна: она подходит не только в сыром виде, но и как здоровая закуска, употребляется в салатах в сочетании с орехами, капустой и яблоками. С небольшим количеством воды ее тушат или готовят на пару. Она является вкусным гарниром ко многим блюдам и незаменима в супах.

Недооцененная польза моркови
Витамин А и зрение
Витамин А, помогает поддерживать хорошее зрение. Основными симптомами дефицита витамина А, являются потеря зрения или ночная слепота, поэтому важно регулярно потреблять продукты богатые витамином А.

Предотвращает рак
После процесса пищеварения некоторые частицы отходов остаются в организме, которые известны как свободные радикалы, и они имеют тенденцию к повреждению клеток.

Потребление богатых антиоксидантами продуктов помогает бороться с этими свободными радикалами и тем самым предотвращает возможности развития раковых клеток.

Исследования показывают, что на 100 граммов моркови содержится около 33% витамина А, 9% витамина С и 5% витамина В-6, которые в совокупности помогают в борьбе со свободными радикалами.

Здоровье сердца
Чтобы поддерживать здоровое сердце, важно быть физически активным и получать достаточное количество сна. Однако все это должно быть сбалансировано с хорошо продуманной диетой, чтобы все это имело положительный эффект.

Морковь, которая загружена антиоксидантами и клетчаткой, помогает сохранить здоровье сердца, удаляя налет из артерий и поддерживает кровообращение.

Для здоровой кожи
Наличие антиоксидантов и основных минералов, таких как калий, способствует предотвращению деградации клеток, тем самым сохраняя кожу здоровой и молодой.

Эти питательные вещества также защищают кожу от сухости, улучшают её тон и уменьшают рубцы и пятна. Именно по этой причине можно часто замечать, что морковь используется в натуральных домашних средствах для красоты.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags