?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_18

На сегодняшний день едва ли какой-либо продукт вызывает больше споров, чем молоко. Диетологи разделились на два лагеря: одни утверждают, что в зрелом возрасте способность организма к переработке лактозы снижается, поэтому молочные продукты банально не усваиваются. Другие же уверены, что богатое белком молоко — незаменимый продукт в рационе современного человека, и его замена на растительные аналоги (миндальное или кокосовое) является неверной. При этом все диетологи выделяют отдельный перечень продуктов, употребление которых вместе с молоком особенно опасно. Примечательно, что в него входят распространенные сочетания, к которым многие привыкли с самого детства. Рассказываем, о каких пищевых комбинациях с молоком стоит забыть раз и навсегда.

МОЛОКО + КОФЕ
Сочетание кофе с молоком весьма условно можно отнести к опасным. Однако диетологи уверены, что под воздействием белка происходит нейтрализация эффекта от его употребления. То есть если вы хотите взбодриться с утра при помощи чашки кофе, лучше отказаться от добавления молока, так как есть риск получить ровно противоположный эффект. МОЛОКО + ЧАЙ Та же история и с зеленым чаем, самым известным природным антиоксидантом, действие которого в разы снижается при взаимодействии с молоком. Еще одним минусом такого тандема является снижение способности напитка к расширению сосудов.

МОЛОКО + РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Паста с морепродуктами или рыбой в сливочном соусе — еще одно распространенное сочетание, которое может стать причиной тяжести и дискомфорта в желудке. Проблема состоит в том, что при встрече двух разных видов белка у организма происходит передозировка протеинами, поэтому он просто не справляется с такой нагрузкой, которая в какой-то момент может дать осложнения на почки. МОЛОКО + ЯЙЦА Еще один вариант белкового удара, с которым может справиться далеко не каждый организм, — молоко в сочетании с яйцами и сыром. Поэтому диетологи рекомендуют заменить омлет обычной яичницей или вареными яйцами.

МОЛОКО + ФРУКТЫ
Похожая история, что и с самим молоком, связана с фруктами: их рекомендуется есть отдельно от основного приема пищи в качестве перекуса в дневное время. Они в принципе тяжело усваиваются организмом вместе с другими продуктами, а с молоком и вовсе создают гремучую смесь. Так, сливочные десерты на основе сладких фруктов после плотного ужина могут нанести серьезный удар по поджелудочной, став причиной тяжести, изжоги и дискомфорта. Дыня, банан и манго возглавляют список самых неудачных и наиболее опасных сочетаний с молоком, так как на их совместную переработку желудок тратит рекордное количество сил и времени.

МОЛОКО + ОВОЩИ
Овощи также не лучший компаньон для молочных продуктов. В первую очередь на ум приходят огурцы, соленые и свежие, которые в дуэте с молоком могут вызвать дискомфорт в желудке. Сюда же можно отнести помидоры, брокколи, кабачки и морковь, которые прекрасно комбинируются с любыми другими продуктами, но только не молочными. Р. S. Важно помнить, что рекомендуется выпивать не более одного стакана в день за 2 часа до или через 2 часа после любого приема пищи. Дело в том, что под воздействием желудочного сока молоко мгновенно сворачивается и трансформируется в творожную массу, которая обволакивает любые другие продукты, препятствуя их перевариванию. Результатом может стать желудочное расстройство и острые боли.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
wolkmann
Mar. 18th, 2018 03:45 pm (UTC)
У меня организм подстраивается, пью каждый день, пофиг с чем. Утро начинается с овсянки на молоке и молоком запивая. Картошку с ним постоянно. Но стОит сделать перерыв неделю - могут быть проблемы с перевариванием.
wolkmann
Mar. 18th, 2018 04:12 pm (UTC)
Не дочитал до конца
Творожная масса не переваривается, что-ли? Ничего там не препятствует перевариванию. Но сразу после приёма пищи пить не стоит даже чай или воду, т.к. она почти сразу в кишечник попадает(то же с молоком с непривычки) вместе с частичками не переваренной пищи, особенно если прилечь после обеда. Это основная причина несварения.

Важно помнить, что рекомендуется выпивать не более одного стакана в день)) Эт вообще совет больным дистрофикам)
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags