Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Пирамиды Марса

Screenshot_20

Сенсационные снимки, полученные с марсоходов: найдены пирамиды, сходные с египетскими!

Первые находки, которые можно интерпретировать как следы разумной деятельности на Марсе были получены в 1972 году в результате съемок поверхности планеты сателлитом "Маринер 9". По появившемся тогда в печати неофициальным сообщениям экспертов штаб-квартиры НАСА, на Марсе были обнаружены - образование, названное «полем четырехугольных пирамид» в районе плато Элизий и геометрически правильные структуры, могущие быть развалинами города в южной полярной области.

Но самая интересная находка была сделана в районе Кидония. Здесь обнаружено еще одно «поле пирамид», непонятное темное кольцо, а также каменное образование, напоминающее человеческую голову.

Высота малых «пирамид» достигает 250 метров, больших - полутора километров. Расположены они довольно тесно - на участке, размером около 25 квадратных километров. Что касается «овальной формации», напоминающей скульптурное изображение человеческого лица - то оно имеет около полутора километров в длину при полукилометровой высоте. Что это? Результат необычного освещения причудливо выветренной скалы? Но это лицо есть и на другом снимке, сделанном при ином освещении.

Винсент Ди Пиетро и Грегори Моленаар провели огромную работу по изучению «Марсианского Сфинкса». Благодаря этой работе мы можем сейчас посмотреть на результаты компьютерного анализа изображения «Марсианского Сфинкса», а также на реконструкцию «Сфинкса» и «поля пирамид» района Кидония:

Среди множества переданных «Викингами» и «Маринерами» изображений поверхности Марса нашлось еще немало странностей: например еще одно изображение структуры, напоминающей скульптурное изображение человеческого лица, только сфотографированно оно было уже в другом районе Марса - в Утопии. Правда, ни для одного из них нет фотографии, которая показала бы аномалию с другой точки зрения, фотографии, подобной той, которую мы имеем для кидонийского Сфинкса. Так что вполне можно объяснить эти изображения причудливой игрой света и тени.

via


Tags: необычное, планеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments