?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирамиды Марса

Screenshot_20

Сенсационные снимки, полученные с марсоходов: найдены пирамиды, сходные с египетскими!

Первые находки, которые можно интерпретировать как следы разумной деятельности на Марсе были получены в 1972 году в результате съемок поверхности планеты сателлитом "Маринер 9". По появившемся тогда в печати неофициальным сообщениям экспертов штаб-квартиры НАСА, на Марсе были обнаружены - образование, названное «полем четырехугольных пирамид» в районе плато Элизий и геометрически правильные структуры, могущие быть развалинами города в южной полярной области.

Но самая интересная находка была сделана в районе Кидония. Здесь обнаружено еще одно «поле пирамид», непонятное темное кольцо, а также каменное образование, напоминающее человеческую голову.

Высота малых «пирамид» достигает 250 метров, больших - полутора километров. Расположены они довольно тесно - на участке, размером около 25 квадратных километров. Что касается «овальной формации», напоминающей скульптурное изображение человеческого лица - то оно имеет около полутора километров в длину при полукилометровой высоте. Что это? Результат необычного освещения причудливо выветренной скалы? Но это лицо есть и на другом снимке, сделанном при ином освещении.

Винсент Ди Пиетро и Грегори Моленаар провели огромную работу по изучению «Марсианского Сфинкса». Благодаря этой работе мы можем сейчас посмотреть на результаты компьютерного анализа изображения «Марсианского Сфинкса», а также на реконструкцию «Сфинкса» и «поля пирамид» района Кидония:

Среди множества переданных «Викингами» и «Маринерами» изображений поверхности Марса нашлось еще немало странностей: например еще одно изображение структуры, напоминающей скульптурное изображение человеческого лица, только сфотографированно оно было уже в другом районе Марса - в Утопии. Правда, ни для одного из них нет фотографии, которая показала бы аномалию с другой точки зрения, фотографии, подобной той, которую мы имеем для кидонийского Сфинкса. Так что вполне можно объяснить эти изображения причудливой игрой света и тени.

via


Recent Posts from This Journal

  • Почему опасно авокадо

    Авокадо считают чуть ли не самым полезным фруктом и бесконечно идеализируют. Действительно, авокадо обладает целым рядом полезных свойств:…

  • Чем вреден обезжиренный творог

    Обезжиренный творог – любимая еда спортсменов, адептов принципов здорового образа жизни, вегетарианцев и веганов, а также тех, кто мечтает…

  • Какие продукты влияют на яркость снов

    Исследования сна в практических и научных целях велись с древних времен. В трудах Демокрита, Платона, Гиппократа и Аристотеля «Трактат о сне»…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags