?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_21

То, что люди оказывают большое влияние на Землю, уже давно не секрет - вымирание разных видов животных, озоновые дыры и окисление океанов - это лишь несколько примеров влияния человека на планету. А что же случится с Землей, если внезапно все люди на ней исчезнут?

Довольно просто представить себе тихую опустошенную планету с разрушенными домами, покрытыми зеленью. Но на самом дате, до того момента, пока небоскребы покроются лианами, прейдет еще очень много времени.

По мнению американских документалистов, первые несколько недель без людей будут настоящим хаосом.

Что будет, если людей не станет?
Сначала закончат работы все электростанции - без человека они не смогут производить ни свет, ни тепло. Также без электричества большое количество животных (около 1 миллиарда свиней, 1,5 миллиарда коров и 20 миллиардов кур) выберутся из своих загонов, ферм, в поисках пищи.

Жизнь домашних животных зависит от людей, так что им придется приспособиться к новому миру и начать охотиться. Вероятнее всего, большинство домашних животных умрут от голода. Но для некоторых все окончится еще печальнее - они станут едой для диких кошек и собак.
Большая часть собак и кошек определенных пород не подходят для жизни в дикой природе. Их места займут одичавшие кошки и собаки смешанных пород и волки.

Человек выбрасывает большое количество мусора, который служит едой для крыс и тараканов. Без мусора эти животные вымрут.
До того, как растения доберутся до домов и покроют их, многие дома сгорят дотла. Без пожарных достаточно будет, к примеру, одной молнии, попавшей в деревянную крышу, чтобы сжечь не только дом, но и целую деревню или городок.
На сегодняшний день, на Земле очень много домов, сделанных с использованием древесины, и через 100 лет их попросту не станет. До несгоревших домов доберутся термиты и разные микроорганизмы.

Все, что сделано из стали - машины, мосты - будет разрушено. Без регулярного ухода (покраски, например) железо в стали при контакте с кислородом из воздуха превратится в ржавчину.
Стальные постройки в пустыне простоят намного дольше, так как в пустыне очень низкий уровень влаги, которая в других местах ускоряет ржавление.

Дороги разрушатся или превратятся в реки, а подземные тоннели, метро, канализация будут затоплены.
Ураганы, штормы и прочие погодные явления. Несмотря на то, что многие современные здания строятся так, чтобы простоять как минимум 60 лет, при этом мосты могут простоять 120 лет, а плотины - 250 лет, без должного ухода они все износятся.

Мир человека и мир природы
Через 40-50 лет после исчезновения людей большинство домов разрушится. Тротуары, дороги, стоянки и дома, которые переживут пожары, покроются вьющейся зеленью - кустами, лианами, большими растениями и деревьями.
Примерно за 50 лет, около 80% территории Земли покроется лесами, а полностью наша планета покроется растительностью примерно за 200 лет.

Все сооружения, созданные человеком, полностью исчезнут с лица планеты Земля за несколько тысяч лет. Все атомные электростанции, численность которых составляет около 430, взорвутся, но последствия от этих взрывов будут не столь ужасающими, как многие могут подумать.

Большая часть животных, которых притеснили люди, вернется на прежний уровень, который был до стремительного развития людей.
Инвазивные виды, которых люди импортировали и экспортировали, начнут развиваться на своих неродных землях. Возможно, что даже животные, сбежавшие из зоопарков, начнут успешно размножаться на новом месте.

Спустя лишь 2-3 недели после нашего исчезновения, воздух на Земле станет намного чище. Но все же большое количество углекислого газа, который успел накопиться в атмосфере, будет оказывать сильное влияние на окружающую среду еще, как минимум, 1000 лет.
После этого, уровень углекислого газа в атмосфере будет нормализоваться, но радиоактивный материал из таких источников, как ядерные электростанции, останется еще на очень продолжительное время.

ёВлияние человека на природу
Даже если люди внезапно исчезнут, они оставят после себя нестираемые следы.
Останутся горы мусора - химикаты в пластиковых упаковках и некоторые типы резины, устойчивые к пищеварительным системам бактерий, которые расщепляют природные полимеры. Весь этот мусор не будет распадаться естественным путем.
Мусор из пластика и резины в итоге окажется в океанах и начнет скапливаться слоями. Спустя сотни миллионов лет этот мусор либо пойдет на дно и будет там скапливаться, либо интегрируется в слои горной породы и станет частью геологической летописи.
Через 100 000 лет на Земле больше не останется ни одного видимого следа пребывания человека.

Мертвый город Припять
Стоит отметить, что город Припять является отличным примером того, что будет с Землей, после исчезновения людей. Через очень короткий период времени после чернобыльской катастрофы, этот город оказался заброшенным.

Всего за пару десятков лет город сильно изменился - рухнули крыши многих строений, а также большое количество бетонных конструкций просто повалилось.

В этом месте природа показала, как она может восстанавливаться после человека. Ранее многие специалисты считали, что территория города превратится в ядерную пустыню.
Но, как оказалось, здешняя экосистема восстановилась - здесь можно встретить большое количество волков, кабанов и прочих хищников.

via


Recent Posts from This Journal

  • 5 продуктов для молодости кожи

    Часто причиной проблемной кожи становится неправильное питание. О том, что необходимо есть, чтобы сохранить молодость кожи на долгие годы, - в…

  • 6 изумительно красивых насекомых

    1. Розовая кленовая бабочка, или Dryocampa rubicunda. Эти существа обитают в Северной Америке, и это немудрено: их развитие тесно связано с…

  • Главные тайны Млечного Пути

    Наша галактика, Млечный Путь, хранит в себе множество загадок. Многие из них, возможно, так и останутся нераскрытыми. Звезда по имени Солнце…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sfed
Mar. 18th, 2018 03:54 am (UTC)
Радиация может надолго задержаться.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags