Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Путин планирует отправить россиян на Марс в 2019

Screenshot_24

На дворе XXI первый век, и, кажется, с новыми силами возобновилась космическая гонка. Президент Владимир Путин на днях анонсировал ближайшие планы России по изучению космоса: миссии с экипажем и без на Марс, на Луну и в открытый космос. Причем ближайшая из миссий состоится уже в следующем году.

Если миссия на Марс окажется успешной, Россия опередит в этой гонке и проекты SpaceX (в рамках которого планируется отправить людей на Марс в 2024 году) и НАСА (в 2030-х). Также в 2020-м году НАСА планируют отправить непилотируемый аппарат на Марс с целью обнаружить следы жизнедеятельности микроорганизмов. Илон Макс, президент компании SpaceX, недавно обнародовал информацию о начале планируемых тестов BFR — космического аппарата, который, возможно, доставит людей на Марс. Испытания начнутся раньше запланированной даты, и первые полетные тесты должны завершиться уже в начале 2019-го года.

Президент России рассказал о грядущих миссиях в документальном фильме: «Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски — для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследование Марса». А затем отметил: «Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основания полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса».

Владимир Владимирович не сообщил, когда именно планируются эти запуски.

В нашей стране уже предпринимались попытки приблизиться к Марсу. В 2011 году на Красную планету отправили аппарат Фобос-Грунт, но к сожалению, запуск прошел не успешно. Застряв на околоземной орбите, станция в итоге упала в Тихий океан. Но мы не сдаемся, сейчас разрабатывается автоматическая межпланетная станция “Фобос-Грунт 2”, которую планируют запустить в 2024, чтобы к 2025 она достигла орбиты Марса. В задачи новой мисси входит доставка образца грунта с Фобоса, спутника Марса, на Землю.

О причинах отправки россиян на Марс президент не говорил, но они очевидны. Космическая гонка в последние годы набирает обороты: подключился Китай и активно развивается Индия. У России есть силы и возможности вернуть себе первенство в этом соревновании.

via



Tags: выборы, политика, россияне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments