?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Торжественное "ХУ" от Исландии мы можем не услышать. Исландское правительство рассматривает вопрос о бойкоте чемпионата мира по футболу в России. Если англичанам и американцам удастся собрать хоть сколько-нибудь внушительную антироссийскую коалицию, исландское правительство присоединится к ней с большой степенью вероятности.

Члены правительства Исландии могут объявить бойкот чемпионату мира по футболу — 2018, который пройдет в России. Таким образом, островитяне планируют выразить поддержку Великобритании, которая обвинила Россию в отравлении бывшего шпиона английской разведки Сергея Скрипаля. Тем временем разработчик яда «Новичок» заявил, что вещество могли произвести сами британцы и Москва не виновна в этом преступлении.

Исландия может поддержать Великобританию и присоединиться к бойкоту чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Об этом сообщил министр иностранных дел островного государства Гудлаугур Тор Тордарсон.


«Когда так много внимания приковано к нашей стране, очень важно использовать эту возможность показать Исландию в наилучшем свете.

Мы должны обсудить нашу стратегию в правительстве, а также провести переговоры с нашими союзниками. Решение о бойкоте еще не принято — мы в процессе обсуждения»,

— приводит слова чиновника icenews.is.

При этом глава внешнеполитического ведомства Исландии подчеркнул, что бойкот будет относиться только к правительству, и ни один местный чиновник не приедет в Россию на мундиаль. Однако на саму сборную Исландии по футболу и на рядовых болельщиков это решение не распространится, «вне всякого сомнения».

«То, что национальная команда нашей страны сумела пробиться на чемпионат мира — это уникальная возможность», — заметил министр.

Напомним, сборная Исландии впервые в истории вышла в финальную часть чемпионата мира, причем сделала это уверенно, с первого места в группе I, отодвинув на вторую строчку солидную команду Хорватии.

На данный момент сборная островитян переживает, пожалуй, лучший период в своей истории. Два года назад футболисты этой страны, население которой в два раза меньше, чем в Люксембурге, впервые пробились в финальную стадию чемпионата Европы и сразу дошли там до четвертьфинала, сенсационно обыграв в 1/8 англичан.

На грядущем чемпионате мира исландцы попали в группу с Аргентиной, Хорватией и Нигерией, и их выход в плей-офф из такого квартета тоже наверняка будет считаться большой удачей. Жаль, что возможный триумф островитян может быть омрачен отсутствием поддержки со стороны их правительства.

На уточняющий вопрос о том, почему функционеры Исландии задумались об игнорировании мирового первенства, министр Тордарсон объяснил это «делом Скрипаля».

«Разумеется, решение о бойкоте, если оно будет принято, станет ответом на события в Великобритании, ведь произошедшее — очень серьезное происшествие, которое имеет отношение не только к англичанам», — отметил чиновник.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
numach
Mar. 21st, 2018 02:07 am (UTC)
Да и тьфу на них
trubanzai
Mar. 21st, 2018 02:21 am (UTC)

Ключевая фраза-покащать Исландию в лучшем свете. Типа у нас не только селедка.

( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags