?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Гофрокартон – уникальный материал. Уникален он, прежде всего широтой своего применения, при относительной простоте изготовления и экологической чистоте, лёгкости и доступной цене. Он прекрасно противостоит сжатию, сохраняет форму при падении с высоты, и выдерживает многие другие нагрузки.

Но даже такой простой материал, как гофрокартон, делится на несколько видов, у каждого из которых свои сферы использования. Больше об этом материале можно узнать на сайте https://www.t-kbk.com/.

Сейчас сложно поверить, но впервые гофрокартон появился в качестве подкладки для шляп (хотя тогда это была, скорее, просто плотная гофрированная бумага). Было это в Англии в 1856 г. А к 1874 году гофрокартон начали производить массово.
Самый, пожалуй, популярный вид – это трёхслойный. Он представляет собой два плоских слоя картона, между которыми находится ещё один – гофрированный. Этот простой материал хорошо знаком каждому из нас – когда мы переезжаем, то упаковываем вещи в коробки именно из такого вида картона. Подобные коробки широко используются для упаковки некоторых продуктов и других товаров в магазинах. Коробки для лекарств, мебели – всё это тоже трёхслойный гофрокартон. Вы когда-нибудь заказывали горячую пиццу? Скорее всего, вам привозили её тоже в коробке из гофрокартона.
Двухслойный гофрокартон состоит из одного слоя плоского и одного слоя гофрированного картона. Его свойства не так хороши, как у предыдущего вида, но зато он обладает гораздо большей гибкостью, благодаря чему его гораздо удобнее хранить, свернув в компактный рулон. Используют этот вид картона чаще всего как прокладочный материал.

Для упаковки товаров также часто используют пятислойный гофрокартон. Он лучше всего подходит для хранения и транспортировки мяса, молочки и бытовой химии.



И, наконец, самый прочный в семействе гофрокартонов – семислойный. Строители делают из него разнообразные проёмы и перегородки. Кроме того, из него создают тару для особо хрупких и ценных вещей.
Но гофрокартон используется далеко не только в быту. Если проявить смекалку и украсить обычную картонную коробку, к примеру, обтянув её яркой тканью, то она станет не просто полезной вещью, но и элементом декора.

Художники давно облюбовали и оценили гофрокартон, и приспособили его для своих целей – на нём очень удобно рисовать акриловыми красками.

Кроме того, из гофрокартона изготавливают объёмные открытки, вырезая различные фигуры, пришивая бусины и тд.

Словом, границ для применения трёхслойного гофрокартона не существует.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Сенсорная депривация

    Сенсорная депривация — продолжительное, более или менее полное лишение человека сенсорных впечатлений. Если во время секса вы завязываете…

  • Физика

    1. Ничто не может гореть еще раз, если уже сгорело. 2. Пузырь круглый, так как воздух внутри него одинаково давит на все его части, поверхность…

  • 10 фактов об обуви

    Французский драматург Марсель Ашар утверждал, что едва ли не самые важные вещи в жизни – хорошая кровать и удобная обувь, ведь мы почти всю…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags